注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股牛市已确立 两千五上沪港通  

2014-11-11 22:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_1
现价:2469.67 涨跌:-4.00 涨幅:-0.16% 总手:411904065 金额(万):33125738 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、银行
涨幅:3.14%
上涨:14家
下跌:2家
领涨股:中国银行
涨幅:10.14%
2、券商信托
涨幅:0.73%
上涨:6家
下跌:15家
领涨股:方正证券
涨幅:6.94%

  自7月底行情刚启动时,我就提出冲破2444、2478前两年的高点,看2500点的预测,并将行情定性为“新常态下的新多头市场”。昨晚,我又在第一财经今日股市节目中,将行情升级为“牛市已确立”。

  今上午,大盘跳空高开,直冲2508点,将所有的投资者都吓了一跳,创业板中小板更是大跳水。上证指数在回补了今日跳空缺口2474点后,尽管两小板仍一路下行,却快速回升到2500点之上,收2506点,创出三年新高。半天成交量2027亿,相当于平时全天的成交量,继昨日比深市多500以后,今上午又多了600亿。


  对站上2500点后怎么看?

  我认为,这是彻底埋葬了6年熊市,是牛市的起点,而不是终点。沪港通开闸,必须是在2500点上方。

  这是维护A股投资者利益的需要。也是政府推迟沪港通的意图所在,也是今日上交所称A股T+0条件已经成熟、为上证指数继续向上突破的造势的缘由。

  因为,全球股市早已创了金融危机前的新高,唯独A股至今比金融危机前的高点打四折,岂能让过江龙零利率的资金在低位进A股捞一把金矿就走。所以未来几日,上证指数还将向上拓展。

  沪强深弱越演越烈,怎么看?

  我认为,必须从大局上正确看待,而不能以自己的股涨或不涨,来衡量好坏。已经大涨了两年的创业板、中小板在市盈率达到58倍和43倍后,沪港通的外资不会对它们感兴趣,水往低处流、资金向沪市转移,是必然趋势。所以,两小板在跌破了上升通道后,年内休整、调整,这已是不可抗拒的客观实在,是合理的。只要想想这两年上证指数一路走熊、而两小板一直走牛、给我们带来多少利润,心也应该平了。一旦调整到位,相信它们明年仍然会有行情。

  上午走得较强的是涨停的中国银行为代表的银行股,方正证券为代表的券商股,以及梅林、百联为代表的消费类股。

  牛市的特征是,空方设置的阻力位都将被一一冲破;上影线指向哪里,以后就收盘到哪里;个股风水轮流转,长期不涨的股启动后就连续上涨!

  牛市操作的第一要素是:底部筹码捂捂牢!要保持相对较高的仓位!尽量到成交量多的地方去玩!有外生成长性的个股,最容易成大牛股。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017