注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股的大涨只是一个开始  

2014-11-25 20:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股的大涨只是一个开始
题记:A股近期6个月的大涨突破了三年的新高,对于长期持有者来说,却是60个月等待的结果,股市投资就是这样,通常90%的时间震荡盘整或下跌,真正的长期上涨不跌下来的时间却只有10%,而每天踏着K线用上100%时间投机的人,却永远不会明白用了100%的时间去做了90%的无用效率,而10%的机会一旦上涨就卖出的获利结算心态,最终导致的大数法则是在股市七平二亏一赚,而投机总是忘记了投资的本质就是企业,寻找一家伟大的企业,笔者相信多数的投资者乃至研究员都是非常聪明的,但却做不好投资,逻辑很简单,投资需要朴素求真去看商业逻辑,并不需要太多的故事,而所谓股市需要的聪明往往是故事的成分,而长期投资专注坚持事实上比聪明重要得多,笔者反倒认为自我愚昧,最好简单到猪一样的简单快乐,无论工作还是生活,还是投资角度上大多数情况都需要学习不懂,知道自己不懂才能成就更多的懂。

  是的,投资资金有时间成本,没有人愿意在得知未来60个月不涨然后涨6个月的情况下提前60个月投资,而A股整体却给我们这样的结果,一切伟大必然都是熬出来的,笔者相信投机若考虑日内涨跌的时间成本势必就只能看到6小时的眼光。投资的本质是跟随时代,时代需要眼光与运气,跟随伟大的企业成长本身就是一种博弈;一种生命学习,投资回报,与企业成长的美好过程,如此思考投资与人生的角度,只是更为逻辑与确定,成为一种人生物质与精神的双重升华。

  相信极少人能信心满满比喻A股是一朵花,笔者愿意,有幸阅读笔者文章的朋友应该明白,而且这一愿意这一乐观就是6年,不是不明白A股的故事,那些圈钱脏乱内幕的历史,而是笔者相信物极必反的原理,相信中国资本市场走向全球资本市场下的未来趋势,相信积极乐观才能找出事物的方向与真谛,一味的悲观与抱怨最终的结果就是再好的机遇也难以看到机会,笔者热爱登山,喜欢黎明最黑暗时候清晨那一束曙光,想起带着重感冒发烧登顶西藏以南最高峰太白山拔仙台那个黎明,中华大地与天际曙光的碰撞,意味着生命的苏醒与开始。投资股市也是投资人生,因果循环,日星交替,周而复始,而作为一个投资生命的幸运者,人性的贪婪与恐惧,人性的贪嗔痴疑也是循坏反复,克服或通悟人性也就理解了投资。其实这个世界个人之外的空间是不属于自己实体的,事物的看法取决于个人看到外部世界的眼光,世界上本不存在悲剧或者喜剧,能从悲剧里走出来就是喜剧,沉湎于喜剧最后往往成悲剧,这个世界不存在无缘无故的爱,也不存在无缘无故的狠,A股的上涨下跌也不会无缘无故,一切还是需要什么样的眼光。

  如果说最近的上涨是降息的原因,不可否认,笔者更愿意以反身性的思考来思考投资的背后可能,经济学上有一个笑话:“教授与农民在火车上相对而坐。无聊之际,教授说:我出一道题,你若不知,给我五元;你出一道题,我若不知,给你五百元,如何?农民同意。教授:月亮距地球多远?农民一言不发,递给教授五元钱。农民问:上山三条腿,下山四条腿,是什么动物?教授苦思无解,无奈给农民五百元。农民接过钱准备睡觉。教授追问:是什么动物?农民递给教授五元钱,然后睡觉了。”,部分投资者需要的宏观逻辑,只是这个农民所给的答案。

  事实上,个人专业投资角度,宏观的过多考虑,与真正以企业为主导的价值投资,并无过多的牵连,笔者的经历上感觉不应以宏观经济数据为首要考虑,投资所需的宏观是发现时代趋势的眼光的宏观,

  2500点,A股的大涨开花只是一个开始,守得住寂寞等得了花开,对于笔者来说,早已没有了A股的点位,重仓无需言语,涨跌自在人间,一切留给时间证明,留给答案守候。

  如果时间铭记,那是幸运;

  如果时间逝去,那就流淌。

  祝朋友们好运!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017