注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

调整将至.....倒逼散户进场高位站岗。  

2014-11-29 06:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分时诡异心电图暗示调整将至调整将至 - 悟空 - 我的博客

2014-11-28 14:15阅读(42179)评论(0)
周五市场的成交量非常巨大,在下午14:00,市场成交量已经达到了惊人的3000亿以上,市场上午开启了空运、水运、机床等板块,午后市场开启了银行板块、地产板块。光大银行(601818)、中信银行(601998)等多只股票盘中涨停,下午13:16市场创下新高2671.30之后,又出现了一波跳水。分时走势上呈现出非常诡异的心电图走势,目前市场分歧加大,市场将出现一些调整走势。

从热点上来看,今天市场上涨是两条主线,一方面是围绕着石油降价利好的板块展开,相关板块走势非常勇猛,短线资金的介入非常明显;另一方面就是降息利好的板块,相关的房地产、银行等板块午后走势非常好。由于这两方面的刺激,大盘走势依旧向好,并且创出新高。但是内部已经出现了分化,并且很多个股都出现了回落,调整已经在悄然进行中。

从技术上来看,沪指的MACD已经位于高位,KDJ的J值也已经位于100以上。但是由于资金的强势介入,市场依旧表现出非常良好的上涨走势,指标并没有修复,强势的资金推动市场行情的上扬对于市场本身可能并非好事情。目前市场虽然持续上涨,但是也要多一分警惕,目前的市场极有可能出现突然跳水的情况,不过市场整体向上的走势并没有被打破。

从大资金的表现上来看,机构投资者信心不断升温。从包括社保基金在内的各类机构投资者持仓和增仓的情况看,对政策的良好预期和对行业景气改善的判断,成为机构投资者看好A股主要依据。公开数据显示,2014年第三季度被列入前十大流通股股东的社保基金持股市值合计为1293.92亿元,创出历史新高,比二季度增加266.18亿元,增加幅度为25.90%。市场的整体向上趋势并未改变,虽然短期来看可能会出现调整的,但是调整之后还将继续上涨。

综合来看,降息之后,市场出现了连续六个交易日上涨的局面,但是市场在上升的途中也会有回调,提醒投资者要踏准市场节奏,注意控制市场风险。当大盘处于敏感时期,想要把收益最大化需要两个条件,一定要抓取龙头、并且要关注主力控盘程度,只要做到这两点我们就可以持股待涨,享受反弹带来的快感。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017