注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

后2400时代,敢问路在何方?  

2014-11-03 11:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2400点的突破,信心上的意义远远大于指数上的意义。2400点的突破,意味着的是一个时代的结束:熊市。一个时代的彻底开启:牛市。其精神意义远远大于2000点,甚至3000点。如果2000点只是熊市的末端,那么2400点印证的却是我们的时代已经来了。因为上一次突破是建立在习近平的上任之初,而2400点的下跌却是建立在对于改革和反腐的不信任,而2400点再度突破其标志着的是这个国家的资本和外来的资本,通过接近2年的时间,看到了这个国家的改革之后的希望,认可了资本可以有保障的进出。这是2400点最大的意义:对于改革的信心。
在有了这个基础之后,一切都将会是水到渠成,所需要的唯一代价就是不断的时间换来不断的交替上升,一切的下跌都将为下一次上涨而买单。在这个过程中,你不用担心任何的套牢关口,任何的成交量,任何的压力位,因为这些东西在资本对这个常年熊市的市场重拾信心之后,都将会变了如此渺茫,再坚固的大坝也阻拦不了海啸的冲击,而未来源源不断放大的成交量,就是一次极大的海啸,来冲垮一切敢于阻拦上涨的力量。这,就是2400之后你所需要面对的情况:爱无止尽,上涨将会持续下去。
在2400之后,由于信心的彻底建立那么就进入到了一个彻底放量上涨的阶段,成交量将会随着时间的递增而不断放大,很快我们就能看到3000亿的单日成交量出现。由于巨量资金的涌入需要足够大的盘子来承接,那么蓝筹股和权重占比大的股票将会全面爆发。同时蓝筹股具备低价和低估值的优势,那么市场在2400点稍微停留之后就会直接冲击更高的点位,因为蓝筹股的上涨效应是指数型的暴涨,那么题材股将会放缓上涨的脚步。就目前而言沪港通预计即将在11月中旬开通,那么按照这个时间和成交量来推算,那么届时的点位应该是2550点左右。在这个阶段里面题材股的上涨将远远会小于蓝筹股,只有待沪港通开通之后所有支撑目前上涨的动力释放完毕,那么届时大盘回调,资金套现才会回到题材股里面。而这1550点是很快就会到的,对此我给各位的建议是不要去换股。因为按照现在的趋势来看沪港通随时都会推出,而沪港通一旦推出那么蓝筹股的疯狂上涨效应就会解除,因为一个股票支撑他上涨最重要的因为不是概念,而是基本面。而现在除了券商和银行之外,其他多数如钢铁,有色,制造,是不具备基本面优势的,一旦沪港通开通蓝筹股的刺激效应就会解除,资金就会回到有概念和基本面支撑的题材股,而你现在换入蓝筹股随时都会埋在阶段性高点。
在此给你们一些建议,除了重组改革之外沪港通和自贸区将会是短期和中期最热的两大概念。而沪港通和自贸区由于国家战略性的关键,其概念中的股票将会持续被极大的关注。但是对于这些概念而言,你要想知道什么最会上涨就必须知道对方最需要的是什么?现在2400点到了,之后的指数性疯狂上涨将会告一段落,而重回到题材股的选择上来。所以我认为各位下一步,应该关注一些更符合自己利益的事情,来弥补一下在前一个阶段指数上涨并不赚钱的事实,这对于你才是最重要的。下面是我给你的一些建议。
沪港通:沪港通的关键不是香港会有多大的的资金输入内地股市,而是香港股市所没有的内地概念是什么?这是核心和关键。就目前而言,最被香港资金所关注的就是军工,这是香港股市所没有的唯一概念。沪港通之后必将会被这个概念必将还会被大幅超高。军工概念不仅具备了国企改革和国家战略需要,更是沪港通之后两地唯一的最大概念,其次是优质中药股。盯住军工,不必非要去关注那些之前已经被大幅炒高的股票,我无可否认的是北方导航很出色,但是过高的股价制约了爆发力和想象空间,类似的成飞集成也是如此。各位的目光可以放大今年以来胃未曾大涨过的股票,因为无论任何资金,都希望能以一个非常合理的价格介入进去,而不是接下最后一棒。而自贸区中我认为海西和杭州是最具备想象空间和优势的,因为海西习近平亲自指示,借鉴上海的成功经验可以迅速的对接台海。而杭州,网上自贸区的建立,就是最大的相信空间。
券商:券商是唯一能接力沪深两市上涨大旗的唯一利器。不管银行的净资产和业绩多么诱人,超级大的盘子放在面前和不具备现象前景的模式将成为股价上涨的最大制约。而券商不仅具备沪港通的利好,还具备了基本面不断改善和盈利的基础,在此之后创新概念和牛市的想象空间将会让这个券商翩翩起舞。在上一篇博客中我专门分析过券商,而文中提到的业绩最好的国元证券在一周以来就劲升了15%,这还是在3季报的情况下出现的补涨,那么到了年报和一季报的时候,可以想象股价还会上涨多少。可以说,现在的大盘趋势已经确立,在将后很长一段时间内不管大盘如何动荡,券商都将是你利润的源泉。
就是这样,你们的春天来了。这个冬天,我的兄弟,你不会太冷,只要有钱就大胆的疯狂买进吧,你现在只要还留一分钱在储蓄卡中,都是一种对生命的践踏,是在侮辱你的智商!!!
但是现在问题来了,学挖掘机哪家强?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017