注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2400已是此轮行情新起点  

2014-11-03 19:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周指数出现了久违的大涨,最低仅仅在2300点之下出现短暂的整理,并于当天盘中完成,之后就快速一路上攻到2400点,出现这样的氛围一是铁路概念股的大幅上涨对基础建设的拉动不可小看,而这些在指数的权重里恰恰占的比例较大,从而从推动指数向上有很大的帮助,再者沪港通方面的传闻得到了澄清,对资金的信心挽回也起到了一定的作用,以至于这种预期得到了进一步发挥,上周五盘中金融股的快速上涨可能就是对这一预期的升级,如此指数的所谓压力也就名存实亡。

这是市场轻松突破2400点的主因,实际上大盘的这波快速而轻松的到了2400点,基本上确定一个预期,那就是未来要想在2300点之下去挖坑估计是不现实的事,换句话说2300点很可能是新的阶段性底部,即便指数在2450点遇到阻力回落,跌破这个整数关口或者有效跌破的可能性将非常之小。

尽管上周五的银行股启动给了市场很多联想,但我始终认为银行股或许只是短暂的波动,要出现行情恐怕非常困难,目前能看到的理由是与H股的价差关系,但从对比的情况看其实幅度最大的不过10%,这样的空间对资金的吸引力并不足。不过有一点是能说明问题的,连银行股这样的都能起来,最起码说明市场资金的方向变了,在2400点之下是普涨,而到了之上板块之间的差异估计会越拉越大,就跟当年到6000点的大行情一样,到了3000点之上基本是大盘股在上涨,为什么说赚了指数赔了钱,也许就是对资金攻击方向的忽视,眼下的市场实际上就是在向这方面转变。

那些价格低特别是跌破净资产的并且业绩表现的很优异的上市公司存在着新的价值回归行情,银行在这其中应该算,但是整体的似乎市场认同度不是特别高,高铁板块相信未来会继续向上,不过短期应该进入整理阶段,钢铁值得关注,还有一个板块就是券商,很多人非常看好,这个板块特别散户看的比较多,但是从这个板块整体的情况看,想做一波行情的资金都没有进来,目前的资金最多也就是脉冲,我想当指数上到一个新的台阶,有新的驱动因素的时候,或许就是券商启动的时候了。

大盘在2400点这个位置有人恐惧有人欢呼,其实这只是各自所站的立场不同而已,沪港通此前我一直强调过只是一向制度,对公司的基本面无法改变,但有一点是可以改变的,那就是盘活市场资金的流通性,使得港股和A股之间形成一种互补效应,这也是A股市场最近持续向上的主因,未来在2450点会产生震荡,也存在再次回到2400点以下的可能,我想只要市场对盘子大的品种的热情没有降低,那这点下跌就不算什么,买入的时候把2400点当起点心态可能就平和很多,也不至于在大好行情下错失机会。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017