注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

中国股市拥有着光明的未来,A股大时代来临  

2014-11-03 21:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月3日,英大证券首席经济学家李大霄在其微博中表示,中国经济全球独占鳌头,将取代美国成为全球第一大经济体。而中国股市拥有着光明的未来,A股大时代来临,“未来是中国的时代,也是中国股市的时代。”

  10月A股完美收官,在金融等蓝筹股的带动下,大盘强势收复2400点心理大关,股指最高触及2423.60点,刷新自2013年2月20日以来20个月的新高。

  11月3日,英大证券首席经济学家李大霄在其微博中表示,中国经济全球独占鳌头,将取代美国成为全球第一大经济体。而中国股市拥有着光明的未来,A股大时代来临,“未来是中国的时代,也是中国股市的时代。”


  李大霄看来,大时代的背景下,A股正发生变化,“股市正迈向开放,迈向成熟,从摇篮期开始长大,太过不成熟的情况会得到纠正。”

  李大霄称,A股过去的炒作逻辑将会发生变化,过去“以盘子论英雄、以题材论英雄、以垃圾股论英雄、以新旧论英雄、以庄家决定股市投资”的情况将发生彻底变化,市场将逐渐到“以业绩论英雄、以股息分红论英雄、以对社会的进步贡献论英雄”。

  “市场从虚幻变成本质、从表面变成实际、从封闭变开放,从单向变双向、从不成熟到成熟、从不规范到规范、从人治到法治、从投机到投资。‘这是一个时代的变化!不适应这种变化的人,将被市场淘汰’。”李大霄说。

  对于近期的行情,李大霄称,空头犯了方向性的、根本性的、原则性的错误,“空头不懂政治。在改革的大背景下,政策支持股市上涨,这是决定性的。”

  李大霄指出,中国股市依然处于政策市向市场市转变的阶段,和经济一样处于转型时代,完全按照政策市去判断不准确,完全按照市场市去判断也不准确。

  “现在就是牛市,钻石底非常坚固。”李大霄说,“今年支持股票走强的原因很多,包括各项利好政策的出台、经济现企稳迹象、利率水平的下降、股市供求关系的好转。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017