注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

高位震荡,后市或将以时间换空间  

2014-11-05 20:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在券商、钢铁等权重股的带动下,沪指午后开盘后小幅走高。盘面上,券商股继续扛领涨大旗,涨幅近5%,板块内个股全线飘红,国海证券(000750)涨停。中韩自贸区、电力、次新股等概念紧随其后。稀缺资源、交运设备服务、优先股等概念股领跌。

  消息面上,中登公司最新周报显示,上周(10月27日至31日),两市新增股票账户数为21.76万户,连续第三周突破20万户,投资者入市依旧积极。其中,新增A股账户数为21.73万户,较前一周小幅增加3.46%。国家发改委下发《关于深圳市开展输配电价改革试点的通知》,正式启动中国新一轮输配电价改革试点。早盘,电力改革板块涨幅居前,深圳能源涨停。

  政策暖风频吹。今日召开的APEC会议,主要解决加强全方位基础设施与互联互通建设,中国产业、资本走出去战略加速,一路一带的提出正式复合这种契机和战略布局。鉴于一路一带涉及的面很广,需求的资金巨大,被分析人士认为是中国版的“马歇尔计划”。上世纪40年代末美国实施“马歇尔计划”,美国股指开启了多年的牛市。目前中国同样实施类似的方式,以美国股市为样本,中国的证券市场必然也是长期牛市。

两市5日双双高开后快速走低,前市维持低位窄幅震荡,午后股指一度翻红,临近收盘时再度小幅下挫,沪指终结6连阳。券商股集体大涨,环保、电力、次新股等也涨幅居前。煤炭股、运输服务、有色等回调,跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.47%,报2419.25点;深证成指跌0.10%,报8198.57点;中小板指、创业板指分别下跌0.16%、0.26%。

  5日消息面:

  1,11月3日,李克强主持召开座谈会,就当前经济形势和下一步经济工作,听取专家学者和企业负责人的意见建议。从推销中国高铁、中国核电到推销中国装备,李克强总理一直致力于推动中国产能“走出去”,开拓海外市场。他在座谈会上举例说,一家公司用融资租赁的方式出口机械装备,既带动了当地就业,又让企业拓展了海外市场,赢得了利润。你们的产品是优质产能,要积极‘走出去’,到海外市场开展合作。“总理说,”政府会努力为你们创造公平规范的市场环境。

  2,11月5日,从相关渠道获悉,建行、邮储将在南京市开始试点7折优惠房贷利率,月底或将发文。据悉,南京的建设银行也有推行7折利率的打算,正式文件同样会在月底下发。不过,建行总行人士回应称,具体情况尚须与当地分行进行核实。此次,7折利率现身南京对于全国的房贷市场而言无异于一枚重磅炸弹。

  3,香港交易所5日在第三季度业绩报告中披露,集团上下一直为沪港通的推出而积极筹备,目前沪港通计划的准备工作已大致完成,在接下来的工作中港交所将继续通过各种渠道让参与者及投资者熟悉该计划。但是,截至11月5日,香港交易所尚未取得启动沪港通的相关批准,因此并无实施沪港通的确实日期。

  4,11月5日消息,亚市盘中,纽约黄金期货再创四年半新低,报1153.9美元/盎司,跌幅1.18%。之后,随着跌幅扩大,金价跌破1150美元大关。纽约白银期货报15.69美元/盎司,下跌1.63%。从美国中期选举的投票结果公布情况来看,共和党大获全胜,这是日内金银价格走低的最重要因素之一。

  5,经过8月份短暂的“断档”之后,9月份,证监会再次批准了3家境外机构的QFII资格。至此,QFII数量达到了269家。与此同时,国家外汇管理局最新公布的数据显示,截止到10月30日,外汇局累计审批QFII额度增至640.61亿美元,获批机构增至258家。10月份,新增两家机构获得合格境外机构投资者(QFII)额度,其中,花旗集团基金管理有限公司获批两亿美元QFII额度,安盛基金管理公司获批1亿美元QFII额度。

  银河证券预计11 月份将以震荡休整为主,对行情略偏谨慎。尽管9月份宏观数据略有回稳,但经济仍处于下行趋势之中。地产放松政策空间越来越小,边际效应递减。沪港通延迟,有助于维持较高的市场情绪,一旦正式确定开通时间,需防范利好提前兑现。稳增长政策主要在引导利率下行降低融资成本,以及鼓励高铁和城市基建等投资,APEC 会议有助于提高市场对中国出口战略的重视。外围资金充裕对行情有利,但过大的融资余额也会在市场情绪逆转加剧市场波动。因此,在股指脉冲式上涨后或高位震荡。 投资应相对稳健,在控制风险基础上,自下而上的寻求有催化剂的结构性机会。

  金时投资认为 ,沪指站上2400点,将是这波大牛市的真正起点。我们判断做多的信心来自对未来改革将提速的良好预期、未来市场无风险利率下降的预期、原油价格大跌对部分行业运行成本下降的预期、居民资产将加速向资本市场配置的预期等。从K线图上看,从2011年9月沪指跌到2500点之下,2013年6月最低探至1849点以来,整整3年时间,指数都在2000-2400点的核心区间运行,10月31日沪指再度站上2400点,具备重要的历史意义!建议当前还空仓、仓位偏低的投资者积极择好股入市。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017