注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

坚持好股就会有回报  

2014-12-12 16:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 个股展望---福星股份(000926)
一:概况
总股本7.1亿,流通股5.2亿.99年上市,初始股本2亿.上市15年股本扩了约2.5倍.上市时名称:湖北川绳.最先以钢丝绳起家,后转型房地产,现在的业务主要分两块,轮胎钢帘线和房地产.前者的业务量占1/4不到,且处于亏损状态.目前主要以房地产作核心业务.年收入在70--80亿上下.净利润预计在7—8亿.
二:看点
1:净资产10.12元,
2:公积金 3.26元
3:未分配利润 5.27元.
4:全年业绩:1.0元(约)
看上面的数据,福星俨然高帅富,典型的白富美!而它的价格竟然是标准的吊丝价---20141107的收盘价8.17元!
公司的现金充裕,每股超过8.5元.意味着就算公司破产,一股的福星股份可以分到8.5元的现金!更何况公司还有10多个未销完的物业,由此可见其低估的程度.
公司的在售盘较多,土地储备丰富,在2014--2016这三年里,业绩将不会有任何问题.足可以确保它每年超1元/股.
三:未来待发掘的题材
1:大股东承诺股价16元以下不减持。这个千万不要小看了,这就是大股东公布的公司最基本的价值。
2:参股知音传媒1080万股.如知音上市,这块的4400万的初始投资将有大幅度升值,从而带动福星的价值重估.
3:股权激励的实施将强化公司业绩成长性,从而进一步提升股价.
4:公司手头有两块互不关联的公司,存在整合预期,同样将促使公司股价重估。
四:二级市场力史表现
05--07年的牛市,最高价达到20.81,09年又从3.39到13.88。从10年12月后一路下滑,直到13年6月见到5.85的最低价。历史上,其股价并未大幅落后市场。本次行情,从去年的6月到现在的8.17,股价涨幅40%。而且这个涨幅基本是最近的三个月实现的。且总体升幅连大股万科都没赶上,因此未来存在强烈的补涨预期。
五:未来走势猜想
进入股市这么多年,真没见过像福星这么奇葩的股票。无论从哪方面比较,它都非常优秀,业绩优良,高净值,低市盈率,40来个亿的小市值公司,甚至比很多刚上市的新股还低。未来它的走势就两种可能,要么继续扒在地上,葡匐前行,要么发奋图强,奋起直追!后者的可能性较高些。第一步先追上净资产,第二目标到达大股东的减持价,预计这得有个过程,今年完成第步就很好了,明年接着完成第二目标。
股价如果长期低于16元,对大股东意味着什么?---意味着1.85亿的股份就是废纸一张。
换了你是大股东,你能眼睁睁看着几十个亿的市值等同于一张废纸吗?要是我肯定做不到,千方百计,想方设法也得把股价弄上去!相信大股东有这个能力!
这个股的风险因素我觉得有两个:第一,财报作假,本来没这么好,来假的。 第二:大股东总跑国外干啥?总不至于要跑路吧?但看着机构们成百上千万股持有,心里也就释然了。
最后到底走成怎样,我们拭目以待!

坚持好股就会有回报 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017