注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

新能源产业  

2014-12-22 21:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源产业是实现国家能源结构调整,解决能源危机,实现人与自然和谐发展的根本保障。特变电工是我国唯一拥有全太阳能产业链的企业。坚持“资源开发可持续、生态环境可持续”,公司在新能源领域建立起由新特能源股份有限公司、特变电工新疆新能源股份公司、特变电工西安电气科技公司及碧辟佳阳太阳能有限公司等子公司组成新能源事业部,依托多晶硅自主知识产权核心技术,已形成“石英矿-热电联产-多晶硅-硅片-太阳能电池组件-大型逆变控制系统-太阳能光伏电站”完整的全太阳能产业链。依靠技术创新,不断降低成本,实现零排放、零污染。目前已具备1.5万吨/年多晶硅循环经济的生产能力,光伏产品覆盖模块式大功率太阳能光伏电站系统、500kW控制逆变器、10W—500W的太阳能户用系统等领域,是我国大型太阳能光伏系统集成商。公司先后承接了3000余座太阳能离并网电站的建设任务,曾先后参与北京奥运会、上海世博会、青藏铁路、宁夏太阳山10MW太阳能并网电站、上海虹桥高铁太阳能光伏建筑一体化,哈密、和田20MW太阳能并网电站等项目建设,解决了40万大电网覆盖不到区域的农牧民饮水和用电问题,为中国中西部广大地区以及巴基斯坦、阿联酋、哈萨克斯坦等国家地区的军队边防、信息化、石油输送、旅游、沙漠绿化等建设工作提供了优质、可靠的能源保障。截止2011年,公司的光伏发电总装机已达380MW,占国内装机容量的21%;年清洁能源发电量达到5.6亿千瓦时,相当于50万人口中小城市一年的用电量,减少二氧化碳排放47.78万吨。新能源产业 - 悟空 - 我的博客
 

公告日期:2014-12-23

  证券代码:600089证券简称:特变电工公告编号:临2014-099
特变电工控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司投资建设光伏并网电站项目的公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
重要内容提示
投资项目名称:奈曼旗30MW光伏并网发电项目(以下简称奈曼旗30MW光伏发电项目)、四川甘孜州甘孜县火古龙50MW光伏电站项目(以下简称甘孜50MW光伏电站项目)
投资金额:
奈曼旗30MW光伏发电项目总投资27,758.17万元
甘孜50MW光伏电站项目总投资47,471.42万元
项目批复情况:
奈曼旗30MW光伏发电项目已获得通辽市发展和改革委员会《关于汇特奈曼旗30MWp光伏并网发电项目备案的通知》(通发改能源字[2013]1121号)。
甘孜50MW光伏电站项目已获得四川省发展和改革委员会《企业投资项目备案通知书》(备案号:川投资备[51000013120601])、国网四川省电力公司《国网四川省电力公司关于甘孜州甘孜县火古龙村光伏电站接入电网意见的函》(川电发[2013]671号)。
一、对外投资概述
(一)对外投资基本情况
为紧抓市场机遇,充分利用太阳能资源,提升公司新能源产业的核心竞争力,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司(以下简称新能源公司)已设立了子公司奈曼旗汇特光伏发电有限责任公司(以下简称奈曼旗公司)并以奈曼旗公司为主体投资建设奈曼旗30MW光伏发电项目;新能源公司与四川大唐国际新能源有限公司(以下简称四川大唐)共同投资设立合资公司四川甘孜大唐国际新能源有限责任公司(以下简称甘孜公司),并以该合资公司为主体建设甘孜50MW光伏电站项目。
(二)董事会审议情况
2014年12月22日,公司以通讯表决方式召开了2014年第十四次临时董事会会议,审议通过了《公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司投资建设奈曼旗30MW光伏并网发电项目的议案》、《公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司投资建设四川甘孜州甘孜县火古龙50MW光伏电站项目的议案》,上述议案同意票11票,反对票0票,弃权票0票。
上述项目不需经公司股东大会审议。
上述投资未构成公司的关联交易,也不属于公司重大资产重组事项。
二、投资主体的基本情况
1、奈曼旗汇特光伏发电有限责任公司
公司名称:奈曼旗汇特光伏发电有限责任公司(以下简称奈曼旗公司)
注册资本:100万元(新能源公司持有该公司100%股权)
法定代表人:李红
住所:通辽市奈曼旗大沁他拉镇清河路南段西侧
经营范围:太阳能发电投资运营、太阳能发电技术咨询、涉及、服务。
该公司2014年9月14日设立,公司尚未运营。
2、四川甘孜大唐国际新能源有限责任公司
为建设甘孜50MW光伏电站项目,新能源公司与四川大唐共同投资建设合资公司四川甘孜大唐国际新能源有限责任公司(以下简称甘孜公司,以工商注册为准),注册资本为9,044.62万元,其中新能源公司出资4,522.31万元,持有该公司50%股权,四川大唐出资4,522.31万元,持有该公司50%股权。
三、投资项目基本情况
1、奈曼旗30MW光伏发电项目
奈曼旗30MW光伏发电项目选址位于内蒙古通辽市奈曼旗白音他拉苏木北侧2
约9km处,太阳辐射年总量在5,193.79MJ/m,是全国光能资源优越的地区之一,太阳能资源较为丰富,具有较好的开发价值。
根据可行性研究报告测算,该项目经营期25年总上网电量104,257.46万kWh,年均上网发电量为4,170.30万kWh,年利用小时数为1,390.10小时。
项目建设内容为:30MW并网光伏电站、66kV升压站、逆变器室、综合楼及道路等。工程工期为一年。
2、四川甘孜州甘孜县火古龙50MW光伏电站项目
四川甘孜州甘孜县火古龙50MW光伏电站项目位于四川省西部,青藏高原东南缘甘孜县火古龙村……


最新报道】
【2014-12-23】特变电工(600089)拟投设两光伏发电项目
    特变电工(600089)12月22日晚间公告,为充分利用太阳能资源,提升公司新能源产业的核心竞争力,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司(简称新能源公司)已设立子公司奈曼旗汇特光伏发电有限责任公司(简称奈曼旗公司)并以奈曼旗公司为主体投资建设奈曼旗30MW光伏发电项目;新能源公司与四川大唐国际新能源有限公司(简称四川大唐)共同投资设立合资公司四川甘孜大唐国际新能源有限责任公司(简称甘孜公司),并以该合资公司为主体建设甘孜50MW光伏电站项目。
    其中,奈曼旗30MW光伏发电项目总投资27758.17万元;甘孜50MW光伏电站项目总投资47471.42万元 。据测算,上述两项目投资回收期分别为8.71年和7.97年;总投资收益率分别为5.59%和6.61%。
    公司表示,上述光伏电站项目具有一定的经济效益,有利于保护环境、优化生态,并有利于资源环境与经济协调发展,有利于当地经济繁荣和社会稳定及生态环境协调发展。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017