注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

【转载】A股将向10000点进军  

2014-12-22 21:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悟空《A股将向10000点进军》

 

  年底,向来与中国足球处于同一地位的A股突然暴起,涨疯了,基本上一天一个阶段新高,还是天量的。券商、银行保险、基建这些大块头轮番以丧心病狂的态势上冲,不仅让踏空者看着盘面想哭,连满仓的都快被吓哭了。中国股民已经太多年不见这样壮观的奇景。

  在经济增速放缓,近几月主要数据持续低迷的背景下,上涨综指年内涨幅已达40%,股市为何突然开启奔牛模式?这一轮牛市的目标在哪里?最重要的问题是,现在能进吗。



2
 

  历史给你的两个理由

  相信各种技术和宏观面的分析已经很多很多,作为普通投资者,可能看不太懂,我们只需抓住两条主线去进行判断:1,资金;2,故事。

  资金方面。众所周知,目前有一大片厚厚的经济阴霾正在席卷全世界,就是通缩。大宗商品跌跌不休,原油价格几乎是直线跳水,并且暂时看不到尽头。在国内,工业品出厂价格(PPI)连续3年低迷,10月份的物价指数(CPI)更触及5年新低。放眼全球,日本已经被通缩折磨得奄奄一息,几乎无力抵抗,欧洲在费尽心力地想提高哪怕0.1个百分点的CPI……几乎所有大型经济体都在挣扎。

  通缩的可怕之处就像身陷泥潭,越挣扎陷得越深,陷得越深就越绝望。好在人类发明了一个叫做央行的机构来拯救世界,而央行对抗通缩的最有力武器之一就是:宽松货币政策。也就是靠降低利率与发行更多货币来刺激通胀。目前,发达国家的利率长期勉强维持在零以上,一直坚持稳定货币政策的中国央行也刚刚降息,并且被认为是开启了一轮降息周期,降准、再降息等后续动作隐隐可闻。于是,牛市最重要的基础——流动性,就有了坚定的预期与充裕的保障。

  泛滥的流动性如同非洲大草原上的季节性洪流,其后跟随的,一般都是一望无际的牛群。

  第二点,股市,尤其是中国股市,把其内涵翻译为“故事”是十分妥帖的。说股市是经济晴雨表,就不如说是宏观经济的一本《故事会》。目前中国经济处于转型期,也是故事最丰富的一个时期,结构巨变、改革提速、政策放松、技术革命等等等等,有无穷的题材可以挖掘,这个优势,甚至是2007年那波大牛市无法比拟的。

  回顾历史,中国在1996-2000年,日本在70年代,韩国在98年金融危机后等时间段内,都出现了这种转型带动的大牛市,特征无一不是在经济回落期突然启动,伴随经济格局调整而波澜壮阔。

  大妈来了 新高还远吗

  综上,中国经济正在进入“新常态”,中国股市也将步入一个新常态中。中登公司数据显示,A股新增开户数已连续6周超20万。有机构预计,未来3个月将有1.34万亿新增资金入市。又据媒体报道,近期很多券商营业部门口成为了广场舞的聚集地,大妈们早晨跳舞,一开市就涌入市场交易。

  中国大妈们抄底黄金被坑,憋了一肚子火要打翻身仗,如今股市的各种东风已经备好,大妈们的战歌一唱,重回6124点甚至更高,你觉得是梦吗?

  当然,即使牛市真的开始了,也不会是一帆风顺的,更别指望闭着眼睛赚钱。冷静的头脑和充足的知识是必须的基础保障。股市有风险,入市需谨慎谨慎再谨慎。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017