注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

短线抄底机会或已现  

2014-12-24 20:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收评:权重砸盘沪指跌破3000点 

作者 一财网综合

来源: 一财网

时间 : 2014-12-24 15:47

字号 : 

将本文分享至:短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客   短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客   短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客   短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客   短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客   短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客   短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客  短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客

短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客 短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客

短线抄底机会或已现 - 悟空 - 我的博客新股申购资金回流未能止住大盘跌势,年底流动性紧张,造成增量资金不足,并引发获利盘回吐,前期领涨的金融股全面大跌。且部分杠杆资金去杠杆的过程,致市场大幅调整,短线股指或会下试2,700点-2,800点一线。

日沪深两市高开后,一路下行,沪指跌破3000点,全天振幅达百点,尾盘指数有所反弹。截至收盘,沪指报2972.53点,下跌1.98%,成交额3787.26亿元;深成指报10292.52点,下跌2.63%,成交额2052.44亿元;创业板指报1519.80点,上涨1.55%,成交额294.25亿元。

 
相关视频
市场持续下跌 风格转换如何操作
盘面上看,以保险、银行等金融股为首的权重股表现低迷,券商、煤炭、地产等板块跌幅居前。高送转、水务、次新股、智能家居等板块上涨。

个股方面,虽然今日指数跌幅深重,两市红盘股票达1952只,绿盘股票349只。成商集团、永太科技、中行资本、大唐发电等逾40只股票涨停。

新股申购资金回流未能止住大盘跌势,年底流动性紧张,造成增量资金不足,并引发获利盘回吐,前期领涨的金融股全面大跌。且部分杠杆资金去杠杆的过程,致市场大幅调整,短线股指或会下试2,700点-2,800点一线。

与之前的行情相比,当前盘面开始呈现出三大巨变,这其中暗藏了市场风格再次大变换的重磅信号。

第一大巨变是主板大幅跳水,而创业板却逆势反弹,这说明了权重与题材背离仍然存在。从盘面来看,前期强势的蓝筹股纷纷出现大幅回调,如券商保险、银行石化等均暴跌达4%以上,这直接导致了近期涨幅巨大、利好兑现的品种大幅回落,如一路一带、钢铁等板块也持续暴跌;此外小市值品种的具有消息利空、业绩暗淡的个股,也持续暴挫,如证监会打击操纵股价行为,铁岭新城连续三个跌停;业绩暗淡的中发科技也因重组终止而连续跌停,主力砸盘可谓凶悍。因此,在主力暴力大调仓之际,对涨幅巨大、利好透支、业绩暗淡、技术破位与主力出逃个股,投资者须赶紧调仓。

第二大巨变是指数大跌个股普涨。这与前期涨指数、个股普跌正好相反,这或暗示了牛市将正式向第二阶段过渡。从A股前几轮牛市行情来看,第一波领涨的都是大盘蓝筹股,而蓝筹股暴涨后,第二波一般都是高成长性题材股,当前股指正有向这一特征转变,

最后,领涨龙头的变更。前期领涨龙头蓝筹股轮番大涨后,今日开始全线回调,特别是券商股的大幅下跌,直接导致了蓝筹品种的“水泻”。不过蓝筹后,新市场热点高送转题材开始活跃,这其中便暗示了后市行情热点,有望向年报高送转与业绩大增的题材过渡。

总的来看,权重熄火题材崛起,这样的行情才正是广大股民真正赚钱的行情,这样的牛市才能更长久。因此,在市场风格转变下,投资者也应及时转变思路,对前期错杀与具有实质性利好的品种,可进行大胆抄底,如以下好股互动中的四类股票。

1,短期凡是跌幅达40%以上的股票,都应拒绝恐惧心理,可大胆逢低抄底;2,年报业绩大增、且又基金等机构潜伏在里面的错杀品种,当前便是捡便宜筹码的大好机会;3,具有高送转预期与潜力、且有主力深度介入的股票,可重仓买入;4,有主力被套、且近期股价在大盘跳水中抗跌的,可大胆买入,此类股后市最有可能迎报复性反弹。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017