注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

正确面对人生及命运的挑战  

2014-12-26 18:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,田秀英是山东肥城市一名农村妇女,是全国道德模范、山东省十大优秀母亲。蔡振国在3岁时被大火烧伤,完全失去了自理能力。当时年仅23岁的田秀英,不仅没有放弃对儿子的希望,还让儿子变得坚强而乐观,重新站立起来,用两只残手写字、吃饭、穿衣,直至生活完全自理。2009年,蔡振国被北京师范大学教育学院录取为硕士研究生。如今,蔡振国已是一家知名企业的总经理,田秀英把母子俩的故事写成了《笑对人生》一书,在全国引起了热烈反响。

21日9时,拿着话筒站在讲台上的田秀英分享了自己带孩子的心路历程,她说:“我从没想过放弃他。”三个多小时里,田秀英全程站着完成了感人肺腑的演讲,遇到动情处更是几度落泪,触动了在场每一个人。下午的时间里,蔡振国与众人分享自己的故事。“感恩母亲从没有把我当成残疾人。”蔡振国说,从小他就没因为自己的残疾不学习、不干农活,而把自己当正常人一样努力学习、工作。凭着过人的毅力,他考上了名校研究生,还组建了美满的家庭。他的发言更是博得在场观众的阵阵掌声和喝彩。

“听了母子俩的报告,让我们明白如何加入购物车
 
,对学生也是一次特殊的教育。”一位全程听完讲座的学生家长表示,举办包头传统文化公益讲堂让他很受益。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017