注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

底部双星并举投资法则  

2014-02-15 15:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年至今四年能把资产炒翻50倍,这个股市牛人叫王彬,身兼股市论坛版主和职业股民双职,从一个北漂的菜鸟演变成猎股牛人,他有着怎样的股市经历?从他身上,其他股民能够领悟到什么?来,听听他的故事。

  2006年 没想过会炒股

  王彬是和讯股市论坛一个响当当的版主,他的本金不多,但自2009年至今资产已翻50倍,2011年90%的股票都跌的情况下他仍保持50%的收益率。现在王彬在论坛里已是粉丝成群。但是你不知道,王彬原来只是一个来北京寻梦的北漂,对股市更是一点儿都不懂。

  2006年,刚刚大学毕业的王彬豪情满怀的来到北京,然而迎接王彬的却是意想不到的困难,四五平方米的平房没有厨房,也没有卫生间,只能放下一 张床和一张书桌。为了活下去,他做过普通的推销员和各种临时工。但师范院校毕业的他,做教师的梦想始终没有放弃,在苦苦几个月的寻找中,王彬找到了一份经 济管理专业的教师工作,可他却是非经济专业的学生。

  为了站稳三尺讲台,王彬所有时间都泡在图书馆,彻夜不眠的学习经济知识,“那时候看过的书摞起来有一个人高”。埋在经济学书堆里的王彬自然而然 会接触到一些股市知识,渐渐的他对股市产生了兴趣。但是他回忆说,那时候根本想不到自己会炒股,“觉得离自己很远,炒股的都是在电视剧里生活的人。”

  2007年 牛尾巴没抓住

  2007年,股市遇上一轮超级大牛市,创历史最高6124点,当时很多研究报告把股市看到了万点,就在全民开口闭口都谈股的时候,王彬未经住怂恿和诱惑在2007年下半年加入了炒股大军,“当时大家都在炒,有点钱就去买股票,周围的人都说赚了,那时候心里真的痒痒。”

  王彬回忆说:“不做不知道,做后吓一跳,还记得买的第一只股票是中国中铁,赚钱的时候舍不得出,亏损的时候着急出,不幸的是我并没有抓住牛市,甚至连牛尾巴都没有抓住。”第一次投资以失败告终。因此,中国中铁成了王彬在股市中最苦涩的记忆,“那时候大家都在说炒次新股能赚钱,中国中铁那时候上市没多久,我当时看这只股票顺眼就挑了它。”

  2008年,全球金融危机爆发,熊市扑面而来,王彬的日子变得更惨了:“只记得那时候每个月都会把可怜的工资抽出一些放进股市,而结果只有一 个,那就是账户在不停的缩水,再缩水。”王彬当时每月三四千块钱的工资,70%都投进股市,但收获的却是懊恼,“一看账户就憋得不行,喘不过气来。”

  2009年 掘得首桶金

  不认输的王彬在2009年初不顾家人和朋友的劝阻,毅然决然地选择了辞去教师这份工作,转型成为一名职业投资人,那时他身上仅有不到2000块钱的现金。王彬对此说:“如果一个人能穷其自己一切的力量去做一件事情,三五年的时间,你肯定能走出一条路来。”

  断了所有的后路,王彬开始不断在股市论坛里发文,并开始股市理论和实践的操作。当时股市低迷时,他劝大家不盲目抛弃,坚信自己的判断,不斩仓出 局;那时候大多数的投资者都深深套牢,在这种情况下,一定不要急于回本,而用光自己的资本。正是在这样的信念的统领下,王彬等来了机会。2009年6月A 股市场经历了一轮从1664点到3478点的大幅反弹行情,那一年也正是生物制药概念疯狂的一年,王彬在恰当的时机重仓买入莱茵生物,在大牛股莱茵生物身上狠狠的赚了一笔,掘得了以后在股市继续驰骋的第一桶金。王彬称,这次成功的操作,开启了他另一段人生之旅。

  莱茵生物的成功操作,使王彬对投资更充满信心,之后,王彬更加发奋的研究股票,并研究出一条股林秘籍:底部双星并举投资法则。“底部出现两个十字星,第三个交易日成交量放大,就是典型的买入机会。”他坚定地对记者说,这个投资法则还没失败过。

  2013年 熊市中有牛股

  在股市实践中,王彬给自己定了“三从四不做原则”,即从政策,从大势,从趋势,大盘股不做,夕阳产业不做,向下趋势不做,权重股不做。

  如今,王彬回忆起自己当初做职业投资人的日子仍然感慨不已:“那真是一段苦行僧的日子,每天就关在屋里,看股市的书,看大盘,和世界完全隔 绝。”基于这一段经历,他给其他专职做股票的股民一些建议:专职做股票一定要耐得住寂寞;投资者不要想着把一只股所有的利润都拿到手,做到知足常乐;一定 要自己学会学习和思考,要有自己的总结。

  对于今年的股市,王彬并不看好,但是他说这并不代表没有机会,“熊市中一样有牛股,周期股还是有机会,可以提前布局。”
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017