注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下周大盘出现调整是大概率事件  

2014-02-15 15:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节后共六个交易日,先是受外围影响,低开探底2014点后连拉四阳,到昨天冲高2122点遇阻回落,报收带上影线的倒阴锤头线,今天则是有所反弹,部分收复失地,再度尝试向昨天遭遇的阻力位发动冲击,但量能有所萎缩。
    大盘短线的阻力位,我这几天反复的作出了分析,六十天均线的位置,同时也是双头形态的颈线位区间,阻力意义较为重大,一次过有效突破的可能性较小,蓄势震荡是有必要的。如果设定1月20日1984点以来只是弱反弹的话,反弹目标基本完成,所以,到这个位置,会有悲观和保守的操作选择先退场观望,导致空方力量增强。
    关键是政策面不支持大盘持续大幅上攻,因为本周公开市场出现了4800亿资金的净回笼,春节过后很快央行就选择收紧流动性,市场资金面将趋于紧张,昨天盘中冲击六十天均线的动作,只能理解为银行股的短暂异动,下周大盘出现调整是大概率事件。
    最保守的反弹目标,也是反弹的第一目标,基本到达,但我认为从1984点开始的春季行情并没有完成,才刚刚开始不久,我定义的这个第一波是春节红包行情,短线调整之后,还将继续春季行情的运行,而下周估计就是这个中间的小级别的调整期。大盘有可能强势横盘,即使下跌也幅度有限,不太可能考验年初低点,以二十天均线作为参考比较适当。
    这几天,两次银行股的盘中走强,都导致了市场整体的滑落,跷跷板效应比较明显,当上证综指开始强势调整之后,中小板指数创业板指数的涨势有可能会持续,不受影响,这正是过去一年多来的行情特征,所谓的压着大盘炒个股,或者说是结构性局部牛市行情,就像中小板指数两阳夹一阴形成攻击组合那样,该涨的个股继续涨,没准备充分的就会借机洗盘,活跃个股估计基本上还是在互联网、文化、智能、特斯拉等几个热点之间来回转换
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017