注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

十大券商预测下周大盘走势  

2014-12-06 20:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


K图 000001_1

现价:2937.65 涨跌:38.19 涨幅:1.32% 总手:640500296 金额(万):63919100 换手率:0.00%
领涨行业

  连续大涨积累回调风险

  国都证券 孔文方

  本周市场放量加速冲刺,成交金额一再刷新历史纪录。全周上证指数大涨9.5%;中小板指数、创业板指数分别上涨1.98%和0.70%,市场二八分化明显。

  今年下半年以来,场外增量资金陆续进场,市场量能也逐步放大。央行的“意外”降息更是成为了增量资金大规模加速进场的导火索。规模庞大的增量资金选择了大盘蓝筹股快速建仓,其中,金融股先行,地产股、资源股跟进,石化双雄殿后,权重股集体发力拉动大盘指数向3000点冲刺。而大多数场内存量资金控盘的中小市值题材股缺乏增量资金关照,整体跑输大盘指数。

  本周沪市成交额为24765亿元,日均成交额达4953亿元,较前一周放大近50%。而本周五沪市共成交6392亿元,沪深两市合计成交10740亿元,一再刷新历史纪录。与此同时,在市场连续大幅上涨后,短线也聚集了较大风险。首先,本周五大盘指数继续上涨,日内振幅超过160点,与此同时,两市仅360只股票上涨,却有近2000只个股下跌;其次,券商板块作为本轮市场大涨急先锋,面临着较大的获利回吐压力;最后,融资融券余额已接近9000亿元,也将成为市场助涨助跌的双刃剑。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看多

  下周区间 2780-2980点

  下周热点 军工、自贸区

  下周焦点 政策、成交量

  “一九”格局显现上涨动力尚未透支

  太平洋证券 周雨

  沪深两市大盘本周涨势如虹,沪综指、深成指、沪深300指数周涨幅分别为9.5%、11.83%、11.25%;中小板指数上涨1.98%,而创业板指数仅上涨0.70%,市场大小盘股分化明显。从行业来看,本周非银金融板块一枝独秀,大涨17.67%。其中,券商板块涨幅逾23%,一度出现三个交易日集体涨停的情况,市场“一九”格局显现。在资金抱团取暖之际,电子、机械、电气设备、通信、医药、农林牧渔等行业涨幅仅逾2%,明显跑输大盘。

  资金面上,本周二和周四央行均暂停了公开市场操作,为连续三周暂停公开市场操作。考虑到本周有300亿正回购到期,因此央行本周公开市场投放300亿元。此举意在继续释放降低融资成本的决心,预计短期流动性仍可维持乐观。

  消息面上,国家统计局公布的数据显示:11月中采PMI为50.3%,较10月的50.8%下降0.5个百分点,创9个月新低。自今年7月份以来,我国制造业PMI指数呈现稳步下滑之势。11月上旬粗钢、钢材产量同比大幅下跌近一成,中旬后,工业品价格又继续加速下跌,目前暂难看到需求端出现明显改善的迹象。预计短期经济下行风险依然较大,为应对通缩风险,未来宽松货币政策加码可期。

  虽然本周市场快速上涨,但上涨态势尚未透支。促发本轮上涨的政策利好、流动性充裕、宏观风险可控等预期目前均未发生改变。资金加杠杆导致短期市场波动较大,但无碍趋势性上涨。继续维持对市场的乐观看法,建议投资者下周逢震荡布局低估值蓝筹。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看多

  下周区间 2800-3100点

  下周热点 消息面

  下周焦点 成交量

  宽幅震荡后沪指将再创新高

  新时代证券 刘光桓

  本周沪深股市呈现加速大涨的超强势格局。周初在10月PMI数据不佳影响下,大盘结束了7连阳走势,短暂调整;此后,在金融板块、“两桶油”的大幅拉升下,大盘连续大幅上攻,成交量屡创天量,市场人气十分火爆。周五大盘更是一度创下2978.03点新高,逼近3000点大关。

  基本面上,周一国家统计局公布11月份PMI为50.3%,仍处在50%以上的扩张区,但较上月下降0.5个百分点,为8个月以来新低,显示目前经济继续呈下行态势。从分项指数看,新出口订单和生产经营活动预期指数回落幅度最大,降幅均超过1个百分点,其它指数降幅均在1个百分点之以内。分企业规模看,大型企业PMI为51.6%,比上月回落0.3个百分点,中型企业和小型企业PMI分别为48.4%和47.6%,比上月分别下降了0.7和0.9个百分点,均位于50%以下的临界点之下,一方面显示中小型企业生产经营状况仍然比较困难,另一方面也反映出国内经济结构调整所带来的必然结果,一些产能过剩、高耗能等行业在转型升级中明显放缓了生产,成为拉动PMI下行的主要因素。经济下行风险较大,市场预计稳增长措施还会不断出台,货币政策还有进一步放松的可能。

  流动性上,本周央行在公开市场自然净投放300亿元,并招标了600亿元3个月期国库定存。因此,本周央行向市场注入流动性900亿元。目前,市场资金利率重回低位运行,显示市场资金面比较宽裕。不过,由于12月份年终结算、存款准备金补缴等因素,市场资金年底回笼压力加大,市场降准预期也进一步强烈。

  本周沪市大盘周K线再收一根天量大阳,显示多头力量强大,上攻意愿强烈,同时上档抛压也在加大,短线震荡剧烈,但中线趋势继续向好。周五大盘收出一根带长下影线的天量高位阳十字线,两市成交量也再创超万亿元的历史天量,显示市场大量获利盘蜂拥而出,但逢低买盘也十分踊跃,多空双方在高位换手激烈。由于连续的巨量大涨,后市大盘在挑战3000点后不排除将出现宽幅震荡的可能,但在经过短期大幅震荡调整后,大盘仍然会继续保持强势上攻态势,并有望越过3000点,继续向上拓展更高的空间。建议投资者逢高减持创业板等高估值小市值个股,逢低继续加仓以银行、券商、保险为代表的大盘蓝筹股,中线持有。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看多

  下周区间 2800-3160点

  下周热点 银行、券商

  下周焦点 IPO、货币政策


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017