注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A市场迈入3000点时代  

2014-12-08 20:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



K图 000001_1

现价:3020.26 涨跌:82.61 涨幅:2.81% 总手:587570890 金额(万):59347804 换手率:0.00%
领涨行业

  时隔三年多,沪指终于再度站上3000点。今日在非银金融、国防军工和建筑建材等板块普遍大涨的带动下,沪指盘中再度上演百点长阳的疯狂情形,轻松突破3000点整数关口。

  至收盘,上证综指报收于3020.26点,大涨82.61点,涨幅为2.81%;深证成指报收于10554.57点,大涨487.29点,涨幅达到4.84%;相反,中小盘股则表现相对较弱,中小板指仅微涨0.28%,创业板指则下跌了0.93%。沪深两市成交额分别为5934.78亿元和3673.28亿元,没有超过上周五的成交情况。

  行业方面,今日蓝筹股再度出现集体大涨,28个申万一级行业中,有23个行业实现上涨。其中,非银金融、国防军工、建筑装饰和钢铁行业涨幅位居前四位,分别大涨了8.52%、6.92%、5.62%和5.05%;同时交通运输、房地产公用事业等行业的涨幅也均超过了3%。相反,计算机、休闲服务、医药生物、轻工制造和化工5个行业则出现逆市下跌。

  概念方面,福建自贸区、粤港澳、航母和通用航空四个板块分别大涨8.32%、6.40%、5.95%和5.44%;同时还有北部湾自贸区、高端装备等板块的涨幅达到了5%。

  不过,今日市场中的个股分化也在加剧,今日逾80只个股实现涨停,不过涨幅超过3%的个股数目不足1/4,下跌个股接近一半。

  分析人士指出,今日强势上攻的除了金融股之外,自贸区概念股、军工股、体育概念股等迎头赶上,正是热点的蔓延让市场热度不降反升,市值的增长才能承载增量资金涌入的热情。而今,股指顺利跨入3000点时代,此时牛市特征毕露,而今投资者顺势而为是上策。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017