注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下一个最大热点是谁?  

2014-12-08 20:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  周五市场继续放量上涨,其中重要的推手是券商股的集体涨停以及军工股的崛起,行情之强超过我们预期,而创业板指数反而因为资金的跷跷板效应而下跌,那么面对这样的行情大牛市之声不绝于耳,对此如何判断,以及未来一段时间行情会如何演绎是我们思考的重点。

  首先从基本面来看一下本轮行情的基本推动因素,经济基本面与国内外局势其实没有太多亮点可言,而行情最大的推手在于居民金融资产的再配置带来的流动性,同时融资盘也是行情的重要推手,而随着金融股不断暴涨,国内机构由于排名压力不断追涨的羊群效应成为后期券商股大涨的重要原因。而这些金融资本、融资盘并不是稳定的长期投资,这一点是值得思考的。

  其次从消息面看,第一,市场面临新一轮新股发行;第二是年底结算压力;第三近期召开的中央经济工作会议预定的经济增长的目标会不会下降也会市场造成影响。从判断上我们认为目前阶段指数逼空式上涨将逐步向震荡上涨演变,而引发震荡的因素就是可能是新股发行、可能是后期的一系列重要会议、也可能是主管机构的控制风险行为、也可能是年底结算因素,好的一面已经被市场彻底反应,而另一面并没有充分暴露,所以短期指数虽然有继续惯性冲高能力,但要对可能出现的震荡做好准备。

  第三,热点方面券商是核心,而涉及金融,参股券商会继续活跃,不过对于涨到这个位置的券商而言,我们没有太多追高的兴趣,军工周五的启动由于有政策支持,有广泛的人气基础这个与此前一日游的煤炭和有色有明显区别,因此他们可能是未来市场的焦点,不过这些标的对于指数影响不大,这也是我们对于上证指数持续冲高表示谨慎的原因。

  策略上,我们坚持避高就低的策略,对于涨幅过大的标的降低配置,从方向上向低位的成长股、军工、新能源等战略性热点转移。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017