注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

多头大军将东征年线!  

2014-02-19 20:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘放量回升,把昨天的阴线统统吃掉。

技术面大盘短线处于上升通道,震荡上行之势不变。大盘的周线处也被近期的短线上行,拉回上升通道,结合前面的走势,目前周线走出了三重底的格局。大盘月线也处于上升通道,有底部构成的形态。

释铁认为,大盘短线还将继续上行,收复年线之后,因为本轮大盘上升把大盘的周线趋势扭转,在周线趋势向下被扭转为上升通道之后,大盘在年线之上会有一个短线的大一点的回调。在将来的这个回调的低点,则又是一个极佳的买入点。

那么,在将来几天的行情中,我们再去谈后面有没有牛市,后市现在可以说很可能有牛市,但不能最终确定,为什么呢?就是因为成交量还没有暴出来,暴出三年来新高的单日成交量是我们最乐意看到的结果。熊市,总有终结之日不是吗?走出来就知道了。因为现在短线在上升通道中,我们在成交量还没有暴出来之时,还是暂时不说牛市来了。炒好我们手中的股票,进行短线快进快出不失也是一个好的投资方法。


2月19日(周三)两市大盘小幅低开,先窄幅震荡,临近午盘股指在银行、地产、券商股的带动下再次走高,60日均线失而复得,最后沪指收盘站上了半年线。盘面上,银行、石油石化等权重板块涨幅居前,军工、船舶、智能汽车等概念板块跌幅居前。全天两市成交3049亿元,比上一个交易日的3185亿元减少了136亿元,量能萎缩了4.2%。

  消息面上,首批民营银行牌照有望全国两会召开前后“落地”。首批试点的3至5家民营银行,可能产生于目前呼声最高的几个热点区域,如浙江、天津、上海、北京和广东等。目前,在以上区域中,阿里巴巴集团、北京中关村科技园区内企业、深圳前海企业等备受市场关注。尽管各民营企业申请热情高涨,但相对而言,作为行业龙头的民营企业的申请可能会更受重视。

  昨天说:“今天的调整也是难免的,在半年线之前的蓄势,有利于后市的突破。从成交量看,今天不仅没有萎缩,还有小幅增加,说明市场保持活跃,但是资金调仓换股意愿明显。经过近期的持续上涨及个股大面积涨停,调整实属正常;局部超买风险释放之后,明天下午,新的机会又将显现,注意挖掘。今天的调整,可以看做是突破60日线后的回踩,虽然局部超买,股指存在调整要求,但市场的反弹逻辑、对两会的改革预期并未发生改变,那么示范性极强的结构性炒作就不会轻易结束”。
  在二月行情中,2月10日一根中阳后,在60日线前蓄势4天,本周一突破。然后又在半年线前面蓄势3天,今天又突破了半年线,下一个目标就是年线2167点。今日权重板块再次发飙,带给大盘一波突破半年线的行情,但我们看到银行股的大涨使得题材股大面积失血,大量强势股陷入回调。所以现在正是布局强势股的最佳时机,可以趁前期强势股回调时坚决布局,等大盘股搭好台,后市他们仍是上涨的主力。
  从技术面看,沪指昨日早盘在上攻半年线遇阻后,出现了小幅回调整理,但市场整体上升趋势未变。且从成交量来看,市场在2100点一带的温和放量,有助于中途介入资金的布局,后市仍将上行的概率较大,不改周线级别的反弹步伐,而最终目标还是我之前一直讲的2200点附近。
  操作上,可以趁创业板和中小板的调整,逢低吸纳业绩好、有题材的小盘股,可以关注新型城镇化、二胎、土改、金改概念等改革板块。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017