注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

持续掌握优势  

2014-02-22 19:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢钱的奥秘都是六个字:“持续掌握优势”。再说具体点,就是仔细分析胜算,牢牢把握优势,严格控制风险。就是当胜算非常大的时候下大注,当胜算比较小的时候下小注,当没有胜算的时候不下注。

 长期实战中,知道,什么是该做的,什么是不该做的,每一步争取做到最恰当。

 然后把每一步的恰当长期实战到随心所欲不逾矩,自身的修炼就成了,下一步就要明白一些更本质的东西了。{原


上周从周线上收出了一根带有上影线的阴线来,这样的走势基本上符合笔者的分析,节后的大盘是以反弹为主的走势,通过上周的走势我们看到了什么,下周大盘会如何运行,这都是我们要通过分析才能得到的答案吧。
 

 

这是大盘的日线图,我们就是用这张图来分析大盘下周最可能走势的一些情况。大盘自1984反弹以来从周线上看,这波反弹与前几次底部的反弹不太一样,主要是在反弹中比较曲折,再加上反弹的时间已经超过了五周了,所以大盘走的比较复杂。所以分析起来也相对要困难些。也就是说大盘走到这个位置可上可下,都是符合时间节奏……。

 一、从大的时间周期上看:

 我们取大盘正2444-1849这个高与低的波段上看,用的时间是85天,我们以85天作为分析的基本时间,所以就要引发两个时间段的时间周期来,一个是与85华泰对称的时间,通过图中的画线你可以看到与85相对称的时间关系结束的时间是3月4日,也就是说大盘通过对称看时间最重要的时间是3月4日,当然了你也可以理解为大盘最长的上升周期可以持续到3月4日。另一个时间就是与85相关的循环时间,从图中你可以看出第二个85结束的时间我们见到了1984这个低点的时间,所以说大盘以85天来作为时间周期对于循环周期来说还是比较管用的。

 二、从两个相对重要的高点的时间上看:

 大盘的2270-2260这两个高点之间所用的时间是53天,图中看到了这个对称的结束时间是本月21号,这样以来我们就可以认为大盘的短期调整结束的时间是21号,下周有可能会引发反弹,在这个时间段里从空间上看,回踩0.618的2097点,也是符合再度上升的基本条件。所以说下周也存在的反弹的要求。

 三、从三角形的时间上看:我们以大盘1849与2078为趋势线,以2270-2260为三角形的上边线,两条线的交点组成了三角形,其交点是在27号结束,因此三角形的顶点就是时间节点,27号的高点还是低点对于后势就显的比较重要了。另外图中还有一个循环的时间是关于25这个数字,结束的时间是28号。

 总之通过我们对于大盘的日线分析,我们得到了下周以后的重要的时间窗口是24号、27号、28号及3月4日,大盘下周会有反弹,但是反弹一定要看反弹的高度和力度,如果反弹不够,大盘还得下跌,如果反弹力度足够,大盘会创2177的新高的,下周的走势较为复杂,什么样的走势均可以有。我们要做好各种变化的准备。好了,第日分析见吧。股票论{原文链接:http://www.55188.com/thread-5602946-1-1.html}


股票操盘思维:空仓,耐心等待调整的结束!

◆技术短线股票:
▼百宝箱股票空仓,什么也没提示,什么也不做,我不能因为开设了百宝箱而不顾大家的死活来频繁荐股,那是典型的不负责任。期货线形L1405继续做空持有中。股票做空的威华股份,MMD,今天倒是大涨,不怕,继续等待下跌,我不信你不跌,奶奶的。

▼先看大势,再用“技律”,不以涨喜,不以跌悲,心如止水,运筹帷幄!

◆短线技术大道至简,买股买的是心态和概率,卖股卖的是运气和戒贪。本人荐股评盘才疏学浅,技艺不精,所有观点只代表个人看盘买盘心得,不构成投资建议。

◆尊重现实,及时纠错!
 在股市里混,空仓总比赔钱强!
 在股市里混,不赔钱是第一位的,赚钱是第二位的。
 在股市里混,斩仓需要勇气,再买注重时机。
 在股市里混,懂得戒贪,吃一口就跑是最舒服的。
 在股市里混,我们要学做麻雀,警觉高、逃得快、“不恋食”!{原文链接:http://www.55188.com/thread-5602151-1-1.html}

纪律操作吧,纪律是能控制技术的,没有纪律,技术是苍白的。
      一切决定于你的心态!{原文链接:http://www.55188.com/thread-5602151-1-1.html}
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017