注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

周四周五杀跌是主力洗牌  

2014-02-23 18:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四中石化的涨停果然是凶兆,周五大盘不仅大阴跌破多条重要均线,主力资金更是呈现大举砸盘流出之势。据好股道资金监测,周五两市资金流出达110亿,直接造成了众多板块个股的杀跌。

从盘面来看,近日风光无限的石油燃气成为杀跌主力军,而始作俑者的便是石化双雄的搅局,这直接造成了阶段涨幅过大、业绩暗淡个股的大力杀跌,如仪征化纤、上海石化均从周四涨停到周五跌停,游资砸盘疯狂;此外,技术盘整与筹码不稳的个股,也被主力大举做空,省广股份、物产中大等个股均被主力断崖式杀跌。这说明经过持续反弹后,主力开始大规模从板块个股中撤退了,而主力的撤退往往是个股杀跌的开始。因此,对阶段涨幅过大、业绩暗淡、技术破位与主力大举出逃的个股,我们不能心存幻想,而应及时出局。

主力出逃大盘跳水,板块个股也悉数回落,这是否意味着本轮反弹行情将终结呢?我们广州万隆认为,在中央改革超预期、全国两会召开维稳和央行收紧流动性下,A股后市运行将变得复杂,行情将非单边式的上涨与下跌。不过由于改革新思路新体制之下,中央放权市场、改革垄断、加强监管,大力推进经济社会的转型。因此,部分代表未来发展方向、真实受益改革的新兴产业企业,它们将迎来更大的发展空间,这也是为什么创业板指仍能逆势翻红的原因。

由此来看,周五大盘惊人一跳暗藏了重大假象,其真实意图便是隐藏了主力调仓换股,孕育新热点。而在热点轮换与两会到来下,我们认为,以下五大两会概念品种有望再次活跃,成为主力洗牌后的新龙头。

1,新能源汽车,这是能源改革与当前严峻的大气污染所决定的,迫切性最高;2,集成电路,这是一切高科技行业的基石,也是央行重点扶持产业;3,环保,当前雾霾天气和生态环境急速下降,民生呼声最高,光伏类概念有望先拔头筹;4,国企改革,这是中国经济改革的重头戏;5,医疗与养老产业,这是人口老龄化与二胎政策的首先受益者,催化剂十足。(广州万隆)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017