注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

大量二类股仍将石沉大海  

2014-02-23 18:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股摊上大事了

创新驱动是大势所趋。始自于2012年12月4日的A股行情,创业板指上涨了167%,中小板指上涨了75%,而上证指数仅涨了6%,深圳成指跌了1%,除了市场资金不足的原因外,最根本的原因还是创新与业绩成长等驱动了创业板和中小板股票的上涨,腐败、业绩下滑、行业困境等驱动了大盘股的下跌。

但是,创新不是小盘股的专利,现在中石化、北京银行等也要搞创新了,导致本周股市大幅震荡,A股摊上大事了。大量二类股仍将石沉大海 - 悟空 - 我的博客

如上图所示,中证流通已运行了长达2年的三角形整理,2013年曾有4次冲击该三角形的上边都遇阻回落了,马年的马首行情在上周又碰到了这一压力线而回落,本次能否突破,关键在于国企改革能否取得实际性进展,中石化与北京银行的创新能否得到市场的认同。如果突破成功,A股将上台阶整理,从而真正脱离长达2年的底部泥潭区域,能不说这是天大的事情吗!

国企改革,一企一策。中石化的方案,能否成功,现在还难以评说,但假若成功,前途不可限量,这就为股价上涨提供了驱动力。但其它油改企业并不能套用这一模式或者享受它的改革红利,大面积跟涨是没有理由的,尤其是中石油不但不应该涨,反而应该下跌,一旦中石化抢先一步获得了成功,中石化除了降本增效、发展新的业态外也会抢占中石油的市场份额。这不同于信息传媒、网络安全、4G、特斯拉等概念,行业内大家都受益,从而产生板块联动。理解了这一点,市场就不应该产生二八转换风格的错觉,A股仍然是结构性行情,基本面没有好转的大量二类股仍将石沉大海。

概念是股市的第一生产力,若国企改革这一概念不能打响或者得不到正确应用,A股必将重回熊途。从目前分析,仅靠创业板和中小板的上涨难以拉动中证流通指数向上突破,必须有中石化、北京银行等一批国企改革个股的上涨才能助推该指数的攻城掠地。这才是A股的大事,希望下周A股能挺举。

    国企改革,并不是所有企业都能乌鸦变凤凰,因此,选股必须要小心又小心。不论何种改革方案,关键是能否帮助企业突破原有发展的天花板,若只是走走形式或者由于各种原因难以促使企业突破原有发展的天花板,则股价难有大的表现。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017