注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2月股市将迎来新股发行真空期  

2014-02-06 11:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

k线图

A股因马年春节而休市,外围股市最近却出现了惊险一跳。不过,昨天多数股市都企稳回升,这也使得马年的A股实现开门红有了可能。另外,机构也看好春节后的行情。历史数据显示,在过去23年的春节长假后,有超过六成的年份股市实现“开门红”。2月7日,A股将迎来马年的首个交易日,期待能迎来开门红。

春节期间,欧美日股市集体出现调整。由于2月3日公布的世界第一和第二大经济体——美国和中国的制造业数据疲弱,2月3日,美国股市遭遇急剧下跌,道琼斯工业指数[-0.75%]下跌2.08%,创下自去年6月20日以来单日最大跌幅。标准普尔500指数下跌2.28%。纳斯达克综合指数[-0.95%]跌幅为2.61%。这是该指数自2011年9月11日以来首次下跌100点以上。

受美国、中国、英国经济数据不及预期影响,全球股市出现集体大跌。2月4日,日本股市大跌逾4%,今年初以来累计下跌14.01%。韩国综合指数创下近5个月新低。香港股市恒生指数也创出近5个月新低。

不过,4日公布的美国经济数据及公司财报较为积极,加上美国财政状况好转的预期,纽约股市三大股指止跌反弹,涨幅为0.47~0.86%。A股也有望接过外围股市传递来的上涨接力棒。

过春节发红包是最大的福利,A股也有自己的“春节情结”。统计显示,在过去23年的春节长假后,有超过六成的年份股市实现“开门红”。

自2002年以来,市场无论熊市或牛市,春节长假之后的一周左右,股市送红包的概率超过65%。2002年以来,上证指数[-0.82%]在春节后一周上涨的有7次,占比接近六成。而从A股上市以来的23个春节里,节后实现开门红的年份有15个,占比为65.22%。

尽管有历史数据佐证,但被熊市吓怕了的股民对行情的持久度还是心存疑虑。“这股市的波浪图形越来越低,2007年高点是6124点,2012年到2478点,去年才2444点;最低点也越跌越低,从2012年的1949点跌到去年底1849点。”炒股10年的杭州股民刘颂说,自己马年要打游击战,跟着热点炒,用他的话说就是,赚点买菜钱就行。

多家基金近期公布最新市场观点认为,2月份股市将迎来新股发行真空期,股市流动性状况得到改善,“红二月”值得期待。除了继续做多优质新兴产业股之外,一些传统行业的绩优蓝筹也值得挖掘。


 

南方基金认为,3月中旬前无重大经济数据公布,股市下行空间较为有限;同时IPO进入真空期,央行短暂释放流动性,资金面大为缓解,A股结构行情仍可能存在。具体操作上,还需精选行业和个股,尤其是年报业绩优良的蓝筹股,以及估值合理、符合转型方向的新兴产业股票。

农银汇理认为创业板指[0.00%]数有望迈入“红二月”,建议关注新兴产业成长股。建信基金也认为,新股发行真空期的到来,使得资金冻结压力大幅缓解,而且由于新股补年报以及政策存在不确定性,2到3月份新股或将暂告一段落,利好股市流动性。总体来看,经济下行风险进一步显现,但流动性进入阶段性改善,预计股市可能有反弹,但幅度和持续性有限,短期关注局部的结构性机会。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017