注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

轻指数、重个股、在把握好结构性行情机会的同时也要防马失前蹄。  

2014-02-08 14:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日期间,受美国、中国、英国经济数据不及预期影响,全球股市出现集体大跌。亚太股市4日纷纷遭遇重挫,日本股市大跌逾4%,港股跌超2%。这对投资者信息打击较大,将严重影响到A股马年第一个交易日的走势,投资者要小心马年首个交易日会马失前蹄。

  春节前央行注入的5250亿元资金仅仅是季节性操作,而且对于市场需求并不足够,也不代表货币从紧的思路出现任何改变,尽管大盘节前在2000点暂时企稳,但我们还不能高枕无忧,马年首个交易日,沪深两市限售股解禁市值达292亿元,春节后大盘的走势并不乐观。

 当然,看淡指数不代表看淡整个市场,当市场跌破2000点之后,机会还会显现。新股经历前一波疯涨之后开始出现分化,该涨的涨,该跌的跌,机会将逐步显现。应该说,这一批四十几只新股中,会有一批不错的公司,但介入这一批新股,必须选好时点,关键一点要对公司的经营模式理解较深,知道公司未来的成长空间有多大,公司的核心竞争力是否突出。如果具备了上述两点,估值偏高一点的新股还是可以买的,但要等待一下股票回调的时候再动手不迟。

  总的来说,在改革转型以及IPO扩容的相互影响下,2014年大牛股将在大盘反弹的夹缝中顽强涌现,虽说二月或是难得的回暖时机。但投资者还是得轻指数、重个股、在把握好结构性行情机会的同时也要防马失前蹄。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017