注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

做股票需要的是冷静和定力  

2014-02-09 20:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---从某种程度上讲,交易的本质就是管理风险,而不是执着于获取利润!!

 

---做股票需要的是冷静和定力。

 

---威廉·欧奈尔说,在股票投资中,其实还不是最重要的。交易有三个组成元素:心理状态(情绪控制)、资金管理和系统开发(交易方法)。

 

---威廉·欧奈尔说,买对股票奠定一半的基础。如果在适切时机买进一档刚自形态中向上突破的股票,而且在不超过买点太高的价位追进或加码,你多半可以不受日后修正拉会所影响。因为真正会飙的股票很少回跌落到正确买点 8%以下。

 

---威廉·欧奈尔说,如果一档股票由底部向上冲出以后,某一天股价收盘涨幅较前几天快速,这时你必须很小心!通常这是已经到达或非常接近顶点的迹象。

 

---威廉·欧奈尔说,行情最顶点可能发生在成交量最大的那一天。

 

   

---威廉·欧奈尔说,股价顶部的几天日线可能都显出上影线(连续几日以最低点收盘)。

  

---威廉·欧奈尔说,如果同类股中另一重要标的走得很差,应考虑卖掉。

 

---威廉·欧奈尔说,如果一档股票已经涨了一段,突破出现涨升以来最大的但日跌幅,可以考虑卖出,不过也要其它指标显现卖出信号后再予以佐证。

 

---威廉·欧奈尔说,静待大盘扭转点的第二次确认,不要因为股价变便宜了就急着买回。

 

---威廉·欧奈尔说,当股票由底部三、四段涨升并整理再创新高以后,你应当卖掉持股。因股票市场里的第三次涨升,每个人都可以预见,行情恐怕也就很有限。

 

---威廉·欧奈尔说,从松散的形态中涨起来并不可靠,应在创新高时卖出股票。

---大盘上行主力运盘特征:上行主力不变的规则是洗盘,因为洗盘是上行的动力!

 ---新说“什么叫大盘?”就是否是“可与否操作的环境”!

 

---当决定卖出股票,情况恰恰相反。的确,很少有人能幸运地卖到最高点,原因80%都是卖太早了!既然如此,如果每次卖出都能晚两天的话,往往能卖到较高价。

 

---在众多投资悲剧中,“盲目追高价”永远是排名第一的祸首。

 

---新手怕急跌,老手怕盘跌,高手怕不跌。

 

---你或许从未想过,一年只要能把握住一次可以赚上一倍的好机会,一开始哪怕只有区区的10万元,你自己算算看,一次涨一倍,5次就可以将10万元变成320万元了!

 

---根据长期观察,巨量之后的两三天,股市会骤然来个360度反转而下的机会极小。

---再附送一件礼物:通常在真正飙升中的股市,两个大浪之间的平均间距是3.25天!

---“量能10日退潮理论”。风平浪静的水平面上突然涌出一个巨浪,在其随后的10天里,股价也不断创出新高。10天后,因为没有更大的量来接手,股价便也和新高说再见了。

 

---我注意到,即使是跑得再快的个股,由起涨点飙升一阵子之后,也必须停下来喘口气,休息一下。这个休息短则3~5天,长则8~10天以上。然后,如果它是跑长途的,就会开始向第二站出发了。

 

---多看图形就知道,一只真正的飙股,至少会发展出超强的第二波,甚至还有不错的第三波行情。只是需注意,后续的每一波行情,无论是在涨幅或是时间上都会依续递减。

 

---很多人一看到这只股票由起涨点飙涨,认为已错失买进机会,就再也不看它了,的确是犯下了大错。

 

---如果不能感受到图形背后的心理对抗,那还没有读懂图形。

 

---不要痛恨阴线,不要惧怕阴线,阳谋比阴谋更可怕!

 

---缺口是重要的阻力位和支撑位!

 

---主力策略永远是这样叫你低抛高接!

 

---遭遇反抽K线是需要警惕的,尤其对短线杀力比较大。

 

 

---无论K线表达阴阳,有新低就是跌!

 

 

---索罗斯说, 在他的团队里,投资作风可以完全不同,但人品一定要可靠。


---索罗斯说,判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损少。

 
---索罗斯说,当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获取。

 

---安德烈科斯托兰尼说,不要破坏你的原则,你花费很大的心思去养成,切记始终如一。

 

---安德烈科斯托兰尼说,站优势之上冷静地承担你的亏损,以绝对的纪律从事下一笔交易。

 

---安德烈科斯托兰尼说,操作规模不要超过你的负荷,你只要专心地好好玩目前的游戏,不要担心其他情事.

 

---安得烈.科斯托兰尼说,不要忘记你的计划,记好你在一开始进场交易的理由,不要因为当中的噪声波动而变得盲目。

 

---安得烈.科斯托兰尼说,不要一头栽入复杂的陷阱,一双受过良好训练的眼睛比一堆指针有用的多。

 

 

---预测往往会错误的暗示自己,在市场难以行动!

  

---主力是运行市场的人,散户是随市场的人,二种力量就可以区别开。

 

---主力做多做空的行为都是自己的需要,散户是随市场的人,要随市场走,不可以抗衡市场!

---风险是自己控制的,利润是由市场控制的!

 

---多头股票没被炒烂,就像牛忙一样跟踪它到疯狂为止!

 

---看趋势不要看股票本身;看方向不要相信消息;看量能不要猜测出货进货!

 

---震荡的心理是拿住震荡牛股的!

 

---认股票趋势不要认股 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017