注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

短期下跌已经基本到位  

2014-03-12 18:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末文章笔者提到下周再次做空会做到哪的问题,文中提到空头高高在上,整体偏空自然就要提防做空,通过股指期货k线走势来看,空间并不算太小,存在100点左右的做空空间,目测位于主力合约在2050点附近,期指一旦再做空100点,大盘自然会再次破2000点,并刷新1月份最低点1984点。需要注意的是,一旦大盘跌破2000点,题材股必然会出现暴跌走势,与这类股票不同的是,一旦以银行股为首的大盘蓝筹股被期指庄家做空,反而是绝佳的买入机会。

时隔三个交易日,我们看股指期货本周做空已经有90点。看一下大盘,今日跌破了1月份的低点1984点,最低打到1974点,这三天的走势对照笔者周末分析,是不是又是出奇的一致呢?还是那句话,这不是笔者的神奇,而是市场的悲哀。市场一次次的在反复验证笔者研判期指庄家手法就能准确把握大盘走势的观点。笔者热切盼望终有一天,跟随期指庄家再也无法准确研判市场走势,因为那将表示市场已经不再是股指期货操纵市,市场会重归2010年之前的多空健康博弈,与全球同步的正常市。

言归正传,既然今日市场已经完成了之前给出的下跌目标位,那么就表示这里的下跌已经基本到位,这表示市场下跌风险已经释放大半,虽然释放大半,但是我们看到股指期货主力合约并未刷新前日低点,这里投资者也许会有疑问,今天大盘创新低,期指为何没创呢?原因很简单,因为期指周一做空暴跌近4%,大盘下跌2.86%,做空太猛导致深幅贴水,深幅贴水之下,期指庄家今日让其保持平稳。

但是庄家今日让其平稳并不代表会一直平稳,由于期指主力合约还未创新低,形态上存在隐患,因此投资者要提防期指庄家还要再杀让其创新低,由于下跌已经基本到位,一旦庄家再杀,那里的做空可视为诱空,将提供周末提到的以金融板块为首的大盘蓝筹绩优股的买入机会。

///////////////////////////////////////////////

其实,今天一直强调了一个点位就是1974点,下午大盘一波急跌跌破1984点直接抵达了这个目标,分时出现了单日止跌动作,并且期货也借机进行了反击,带动大盘回升,截止现在大盘报收十字星,量能有所放大。

 

尽管今天出现了急跌动作,但是风险并没有完全得以释放,因为跌停板数量仍然不够,这充分体现出市场内在风险依旧很强大,还需要一波下跌才能完全进行消化。因此,对于1974点位置的反抽动作,这里仅仅是大盘急跌到一个强力支撑所产生的技术性反抽动作,并非代表止跌性质,更谈不上底部诞生。

 

我有两个理由:

1、从时间上推算,从1984点到2177点消耗了19个单位时间,而从2177点到1974点只消耗了15个单位时间,所以时间上根本没达到。而且此处并不是所谓的时间窗口共振交易日,所以这种非敏感时间内的分时结构性低点就很难形成底部的条件;

2、从空间上推算,从2177点下跌到今天的1974点,空间达到了203点。从2177点到2014点空间有163点,从2079点到今天的1974点,空间只有105点。那么,我们从调整级别已经确认了从2177点开始的调整是以ABC结构进行的。凡是懂波浪理论的朋友都应该会明白,C浪大于A浪调整幅度,否则也不叫C浪主跌了。因此,此处调整目标可以用这个公式来计算:底部>(2079-163)。

 

因此,我认为1974点并非此波调整的最低点,更谈不上底部!(今天讲座会会有更加精彩的内容献给大家,到时就知道来龙去脉了)

 

短线上来看,1974点后市还会被反复考验,我认为跌破概率很大,时间上快则在周四,慢则周五!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017