注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

暴跌元凶来势汹汹 三大新利空考验A股反弹  

2014-03-14 11:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R图 000001_1
现价:2008.36 涨跌:-10.75 涨幅:-0.53% 总手:47741439 金额(万):3821833 换手率:0.86%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、化工行业
涨幅:0.86%
上涨:76家
下跌:79家
领涨股:山西三维
涨幅:10.06%
2、石油行业
涨幅:0.57%
上涨:7家
下跌:16家
领涨股:上海石化
涨幅:2.5%

  近期外围市场是不平静的,乌克兰局势引发全球股市重挫,日经指数更是在早盘便暴跌近3%。回归11-12年A股的雄途漫漫,正是由于欧债危机导致的,过去的暴跌元凶来势汹汹,A股早盘自然受压走低。

  从盘面来看,虽然创业板(行情 股吧 买卖点)指较为抗跌,但却掩盖不了主力暗流涌动出逃的事实。其中具有消息利空与业绩不如预期的个股被主力不计砸盘,首旅股份、天银机电(行情 股吧 买卖点)直接跌停开盘,不仅重挫了市场人气,而且也拖累了短期涨幅巨大个股的全线暴跌,连中信银行(行情 股吧 买卖点)也直接被主力打至跌停,空头力量可谓强大;而新大陆(行情 股吧 买卖点)、申达股份(行情 股吧 买卖点)等个股的继续跳空大暴跌,则是主力对技术筑顶个股的进一步出货。而个股最大的风险在于主力不再护盘,其杀跌往往是断崖式的。因此,在主力诱多下,我们不能坐以待毙,而应积极起来,对阶段涨幅巨大、业绩不如预期、技术筑顶和主力大幅出逃类个股坚决斩仓。

  盘中个股普跌,这与昨日普涨形成了非常强烈的对比。是什么原因让大盘走势如此激烈与诡异的呢?我们广州万隆认为,主要有三大新利搅局所致,这考验了昨日A股的反弹成色。

  首先,中国今年头两个月经济明显放缓,投资、零售销售和工业生产都降至数年低点。宏观经济的下行,成为了A股反弹拦路虎。

  其二,受乌克兰局势的影响,隔夜欧美股市出现了集体“滑铁卢”,道指创六周以来的最大跌幅,严重拖累了大盘下行。

  其三,曝发审会3月20日重启,700家排队企业将同步预披。IPO新一轮重启时间临近,市场供求关系考验A股反弹成色。

  总的来看,在上面三大新利空下,大盘反弹之路将不平静。而在今日量能难于有效放大下,加大风险控制便是我们首要任务。如对涨幅巨大又是游资拉起来的股票,我们应先行卖出;对技术上量价背离或弱于大势的,我们应尽快调仓换股;对筹码松动、上涨动能衰竭的个股,我们应勇于以弱换强;对主力大举出逃,且短期利好兑现的强势股,我们应舍得卖出。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017