注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下周大盘将再次变盘!  

2014-03-14 19:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘没有延续昨天的反弹,而是低开后冲高回落继续下探,反弹收出缩量低开十字星,如何看待呢?

 

这几天大盘走出前面讲的横盘震荡的走势,这里不再详细描述,那在这里横盘震荡后,下周大盘有望再次变盘:

 

A、从浪型来看,目前正在运行2177点以来的第三小浪,这里由于结构上的差异,三浪运行不够完整,也使得这里反弹不够有力;

 

B、从个股的表现看,地产板块和银行板块的依次反弹构成了本次反弹的指数差异,由于它们已经开始触及压力位,这里的反弹也将进入再次选择期;

 

C、从几大指数的表现看,表现二端的深成指和创业板已经开始触及压力位,而中间的沪指和中小板处于短线方向性选择,指数来看已经接近共振;

 

 所以随着成交量的萎缩,下周大盘有望再次变盘,操作上可注意几点:

 

A、下周一将迎来超短线的变盘,沪指由于滞后性,这里仍存在一次冲击缺口附近的机会,可注意周末消息面的变化,一旦冲击未果,防止大盘的再次向下变盘;

 

B、由于这里运行在小三浪和小四浪中,这里即使出现向下变盘,空间和时间都不会很大,将是一次较好的逢低买入的机会;

 

C、操作上,三月下旬将迎来探低的时间窗口,所以下周重点关注周初的变盘方向,做好目标个股的选择,高抛低吸,注意几大指数的差异化表现,把握未来的热点的流向;

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

继续下行到1850点区间


一、今日回顾
    周三发表的《后市还会出现乌龙球》文章指出:包括“国家队”也基本放弃了“投资价值”,市场各方沉迷于“轻轻一抓就起来”的中小盘股博弈,将创业板炒到“天外天”后,后市将转向中小板博弈.从整个趋势看,后市将继续下行,或与去年6月底的1849点构成一个“双针探底”形态。在一片看多声浪中,周五早盘,沪深两市双双大幅低开。继中国石化,银行股遭到主力机构抛弃,中信银行一度跌停。临近尾盘,套现气势有所收敛,沪指勉强站上2000点。
二、后市预测
1、市场面分析
    从基本面分析,国家统计局13日公布的数据显示,前两个月,规模以上工业增加值创2009年4月以来新低;全国固定资产投资创2002年12月以来新低;社会消费品零售总额也呈回落态势,显示经济放缓迹象仍在延续,这将影响市场的投资热情。事实上,本周并没有呈现“牛师”们意想中的“强力超跌反弹行情”。相反地,股指创出9个月以来的新低。一旦“国家队”也看破了市场的投资价值,下周将频频出现蓝筹指标股砸盘现象。
2、趋势面分析
    预测3月创出年内新低已成事实。那么,从目前的趋势面分析,沪深两市的日线并没有止跌迹象,周线仍处在下行趋势,即使短期出现弱势反弹,甚至出现大阳,也改变不了中期继续下行趋势。这个分析观点已经延续了三年时间。这三年来,我还没有确认过中期“底部”。从三年来市场的走势看,验证了这个分析观点是正确的。最乐观的分析,后市或与去年6月底的1849点构成一个“双针探底”形态,才有可能进入中期筑底阶段。但是,能否筑底成功还是一个未知数,这就需要有一个给力的政策支持!
三、操作建议
    当然,有时间盯盘的朋友,在大盘企稳后,可参与创业板或中小盘博弈,采取快进快出的操作方式,赚点盐巴钱。呵呵!如果没有时间盯盘的朋友还是远离市场,直至有新的市场变革政策出现。


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

1  证监会明确表示两会结束以后会启动IPO,给本身就脆弱的A股,更是加上一挑“重担”。对缺乏营养的A股市场来说更是一种幽灵。

2  地方债务违约,更是一个定时炸弹。直到两会结束也没有听到针对债务违约的预防措施,一直回避尖锐矛盾使得投资者不得不“用脚投票”。

3  房地产市场,针对房地产市场变化,虽然有一些明示,但这并不足以平掉当下的泡沫问题。这种释放柳暗花明的政策,目的很明确政府拿不出有效解决方法,而是让国人心惊胆战。

市场方面:只能维持下跌速度,却改变不了下跌趋势。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017