注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

我们非常期待2014年的第一波吃饭行情  

2014-03-18 22:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月18日,股指期货高开低走收出一根小阴线。现在股指运行到什么格局了呢?我们又应该采取什么样的策略?今天我们来梳理一下:


  1、股指已经属于阶段性底部区域。因为股指期货和深成指都形成了日线级别的MACD底背离,上证指数也即将形成;期指前20名空方的持仓与前20名多方的持仓差距缩小到4000多手,预示着空头明显有见好就收的迹象……


  接下来有两种可能性:其一,大盘在1974已经见底;其二,大盘在这个位置继续磨一下,甚至再次跌破1974点,然后见底展开上涨行情。


  2、那我们应该采取什么策略呢?我们当然希望股指能够再下来折腾一下,这样会调整得更彻底,未来的上涨空间也会越大。但是,万一大盘在1974点已经见底了呢?这就意味着现在已经处于上涨行情之中。如果我们一味等着股指创新低,这就有踏空的风险,就只能眼睁睁看着行情上涨,到时会非常被动。


  因此,当前我们应该有一定的仓位参与行情以防止踏空。要知道,即使大盘再探,无非也就几十点而已,相比于低位踏空而言,风险相当有限。


  3、盘面上,昨天涨幅居前的热点今天未能延续强势,基本还是一日游行情,这说明市场还没有明显的攻击点,爆发力不够。再看看金融指数、地产指数、煤炭指数、有色金属指数等等,它们的攻击态势都还不够明显。


  再过几个交易日,行情就会更明朗了。我们非常期待2014年的第一波吃饭行情的到来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017