注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

新股再开闸是阻碍上涨的祸根!  

2014-03-18 20:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目前市场最大的心理障碍就是新股再次发行,这次发行以后想再停止恐怕相当艰难,如果新股的发行、上市像一月份那样神速,对市场冲击肯定是很大的,至于要保住2000点整数关口,恐怕暴力哥要花费更多资金,2000点假如不能保住,就标志了市场信心完全丧失,不说大盘飞流直下也是步履艰辛,市场能否承受如此巨大压力?其实关键还是新股发行政策的改革不到位,不管如何解释都是苍白无力的,说的与做的完全相反怎么取信于民?当然管理层会加强监管力度,可制度上存在缺陷、有漏洞,就无法避免恶意圈钱这个祸根,现实情况就是发行速度是疯狂的、而上市更加猖狂,按照这样的速度和数量看,今后一些经过包装、欺诈上市股票破发是必然的。

    从目前市场成交量看,缩量就说明投资者参与热情不高,今天梁能能比昨天略有放大,说明盘中减仓占据多数,因此后市走势再次陷入微妙阶段,如果此地逗留时间过长,可能造成盘久必跌的结局。为什么说大量发行新股后,破发之路是必定的?第一新股发行速度和上市速度太快、数量太多,市场根本来不及消化,管理层宣称这是降低新股三高的方法,这种说法真的有些不要廉耻,对于新股三高问题完全有很好的办法处理,何必用这种说法遮掩肆意圈钱行为,只要规定大小非兑现时间延长到10年以后,在10年之内如果有一次跌破发行价的,所有大小非再永远不得减持,这样规定的话还会出现三高吗?第二市场资金面紧张是不争的事实,昨天国债回购利率大幅度飙升就是标志;第三投资者对于新股如此疯狂发行越来越反对,随着时间的推移加入不参与、不接盘行列的投资者更多,这样的话新股破发是必然的结果,而资本市场的恶性循环可能导致崩塌,因此股市在恶性圈钱之下难以转势。

    综合来看,大家要特别注意本周交割日魔咒的反应,一旦破位应该采取止损措施,要彻底清除圈钱毒瘤必须从制度上完善,游戏规则不规范怎么能阻止一些不法分子呢?如果管理层不能为中小投资者考虑合法权益的话,投资者虽然只能表达反对意见,水能载舟亦能覆舟这个道理很清楚。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017