注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股市场的兴衰要依靠谁?  

2014-03-22 19:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     证监会如何继续走好群众路线?就必须要深入考虑依靠谁、为了谁的问题,我认为依靠谁主要有以下几个方面:第一是依靠投资者队伍(投资者与股市是鱼水关系),投资者中主要应该是股民,第二是良好的投资环境,其中最主要的是完善制度,第三是具备公平正义的管理队伍,股市兴旺需要铲除一些邪恶势力,否则船能载舟亦能覆舟;第四确实具有发展前景的公司才能进入市场,要彻底杜绝恶意圈钱行为,第五营造健康的投资理念,第六上市公司大小非是暴利,规定兑现时间延长到10年,假如10年内有跌破发行价的永远不得减持。第七需要经济形势好转、社会稳定环境,第八还要考虑外围局势的变化。

    昨天大盘的上涨主要是因为优先股制度修改的好,其中优先股不得转为普通股确实是利好,这样大大减轻了再融资压力,这就是通过各方面博弈的胜利成果,不过后面还有更强的压力,IPO再次开闸紧随其后是肯定的,从公布的信息看发行新股政策只是微调,这样的话还是难以避免圈钱行为,所以还需要经过努力才能争取股民权益得到保障,中国的股市是属“镰刀”的,来一批就收割一批,如果十多年倒下的冤鬼从地上爬出来,大声问:是谁创立的股市?是谁定的游戏规则?是谁留下历史遗留问题?是谁在搞权钱交易?是谁放任股市圈钱?是谁造成监管不力?是谁任人掏空上市公司?是谁还在高喊股市健康发展?事实上要切实保护投资者特别是中小投资者的利益是空话。这句刻在美国华尔街证券交易所门前的名言,成为各国股市至高无上的信条,实际情况又是怎样呢?全球金融危机发源地和重灾区的美欧股市,以及金砖五国中的另四国股市,都纷纷创出了危机前的新高,唯独中国股市还趴在地下。

    而今的股市,只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,成了他们的盛宴,或成为最大化侵吞投资者利益的代名词。中国股市究竟有没有希望?这点肯定是有的,不过这个希望是要靠多空之间的博弈,靠投资者与政策博弈取得进展后才能有,我也真心希望中国股市与世界资本市场的轨道合拍,争取不再熊冠全球。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017