注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2014年的第一波吃饭行情开始了  

2014-03-22 19:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月21日,周五的市场强势崛起,放量大涨。这是反弹还是反转?接下来会如何演绎呢?不妨还是老规矩,听我细细道来:


  问题一、本周市场出现了新的变化:沪指继续在2000点附近弱势震荡,但深成指再创新低,跌破对应1849点的位置,创业板和中小板也都 出现了3%以上的跌幅,多数个股也都出现深幅调整。你们如何看待这个弱势特征?是否意味着下周调整格局将延续——沪指以弱势震荡为主, 而以创业板为代表的小股票将继续调整?创业板指数目前位置出现这种深幅调整,是否意味将将进入大级别的调整?


  近期我们坚定地认为,股指在1900点以上阶段性见底的可能性非常大,因为上证指数、深成指、股指期货都形成了日线级别的MACD底背离,有着非常强大的反弹动力;而且股指期货前20名空方与前20名多方的持仓差距从前期的12000多手缩小到近期的4000多手,空方明显见好就收了。


  今日股指强势崛起,放量长阳,一阳包多阴,并且盘面有强大的热点进行引领。可以说今日是一个起涨点,2014年的第一波吃饭行情开始了!


  关于创业板,早在两个月前我们就预判它在构筑大顶了,理由有二:其一,它形成了周线级别的MACD顶背离;其二,估值高高在上。当然,构筑大顶并不意味着会马上跌,只是说它再向上的空间相当有限,里面的资金以撤出为主了,对我们而言,机会并不多,不再是主战场了。


  问题二、受到再融资松动和大股东增持等消息的刺激下,地产股这两天连续大幅异动,特别是一批小型地产公司、北京和河北两地的地产 股表现更好。目前来看,地产股的反弹行情会否延续?并带动整个产业链反弹?


  地产股的行情会延续。除了消息方面的刺激之外,盘面上有两个重要的特征:其一,金融指数、地产指数、煤炭指数、有色金属指数等各大权重板块指数中,地产指数是最为强劲的,最具攻击性;其二,从热点上看,近期热点轮换较快,但地产板块却明显相对活跃,最具备引领行情的潜力。


  地产股一涨,相关的上下游产业链都会受益,从而展开2014年第一波吃饭行情。


  问题三、从跌幅榜来看,近期一批基金重仓的白马股纷纷大跌——华策影视、杰瑞股份、海康威视、安洁科技、歌尔声学、双汇发展等, 其中不少都是新兴产业中的行业龙头。基金这一调仓动作如何看?是极度看空后市,还是换仓至地产等传统产业中?前期白酒股、本周地产股 ,再加上周五煤炭资源股,传统产业连连异动,这是否为市场主流资金转换战场的开始?
  在2000点以下,基金没有理由极度看空后市,因此这更有可能是调仓的动作。从周五的盘面可以看到,地产、银行股强势崛起,这里面肯定有基金在兴风作浪的。


  接下来,我们要转移主战场,从前期的中小盘股,转移到地产等周期股中来。君不见,今日行情如此强势,但创业板指数仅仅涨了0.15%,中小板指数好一点,但也只有1.97%。这意味着,周期股、权重股的活跃度是要高于创业板和中小板的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017