注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

别打无准备的仗,机构追涨未必真心!  

2014-03-23 19:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周五优先股的消息一出,我看证监会发布的微博平台粉丝这两天涨的比之前要快很多,但新的消息反倒没有了,看来是要让我们好好回味回味了。于是就想到上周和一个券商投研部门的朋友聊天,当时他就说资管部门的人一直没事就问问他们关于蓝筹股的判断,而这回优先股政策,无论是上证50的标的还是回购股份的公司,着力点就只在低价股和蓝筹上,所以周末的时候我有找了那位搞研究的朋友,问问他们出了消息之后有什么动作。

 

投研的日子不好过

那结果那朋友跟我说,周五下午涨上去的时候,他们投研的负责人开会回来,脸就像浆糊一样,然后就把做宏观研究的人给叫到办公室里谈了半个多小时,出来搞宏观的那个脸像青瓜一样难看。后来消息出来之后,那位负责宏观策略就跟他们说,所有的投行都在看坏经济,哪个研究员有胆说蓝筹有戏,优先股的事情老早就预期了,但只两条细则改动,就彻底不一样了,这种事情老总都不清楚,搞研究的会清楚?

 

无准备的突然袭击

听他一说,就知道他们券商真没对周五蓝筹的暴涨做好准备,而他们券商都做什么准备,只能说明多数投资者并没有做好准备,而这我用博尔系统量化交易的结果也证明了这点,作为直接可以发优先股的上证50,其实在几个月里从来增量资金主导交易的力度就没有胜过整个市场,也就是时候很少有机构会超配这些股票,可能都是选择低配的。而真正被机构关注的时候,比如周五那天肯定是有人提前获悉的,周五一大早开始,盘中上证50的增量资金主导交易的力量就明显比整个市场来的强,那时候指数都没拉伸呢。其实个股上我也常用博尔系统来量化出这种增量资金的异动,毕竟他和资金流进流出还不一样,交易0和,那种力量能主导交易更为重要,这点大家也是可以点我博客首页右边的那个量化工具栏目(返回首页右侧http://blog.eastmoney.com/yingmu102)用博尔系统去把自己手里股票的增量资金情况给量化出来的。

别打无准备的仗,机构追涨未必真心! - 悟空 - 我的博客

打有准备之仗

于是我又问他,接下来怎么看,那研究员说,以他对他们资管部门的了解,你让他去再去短期超配上证50,估计是不肯的,消息一出别人都不肯卖了,除非你高价要货,这点他们资管是不肯的,结果就是既然优先股能拉起大盘,那行情好了做其他也一样,所以一定还是做手里有准备的品种。

 

那研究员的看法也是在情在理,而对于有准备的股票,这点还是相对容易找的。最近一系列的板块拉升,从特斯拉到京津冀,先期准备的迹象有非常明显,快速拉升之前都有明显的增量资金主导交易并且不断积累优势的迹象。像特斯拉概念的天齐锂业佛塑科技上海普天、物产中拓,京津冀概念里的河北宣工冀东水泥快速拉升之前代表增量资金主导交易的红柱已经很普遍了。

别打无准备的仗,机构追涨未必真心! - 悟空 - 我的博客

 

所以接下来如果还是那些机构准备好了品种拉升,那显然大家也需要关注一下哪些股票现在是有持续增量资金主导交易的。而其中没有大涨的那些就是有人着手准备的品种。包括大家自己关心的股票有没有这种机会,一样可以用博尔系统去量化一下增量资金主导交易的情况,我博客首页右侧有一个量化工具栏目(返回首页右侧http://blog.eastmoney.com/yingmu102)里面就有博尔系统,行情周五来了一个猛回头之后,这些增量资金积累优势的股票,恐怕接下来就是很好的品种了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017