注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

阶段离场信号已发出  

2014-03-25 23:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本轮反弹的一大风向标——河北板块今天开始进一步分化并走弱,这就意味着短线的反弹出现问题了。为什么说河北板块是一大风向标呢?大家可以看前几天河北板块中的个股带动了哪些板块:容盛发展与华夏幸福带动地产板块,开滦股份冀中能源带动煤炭板块,河北钢铁新兴铸管带动钢铁板块等等,这几大权重板块都在不同程度上被河北板块带动起来了,河北板块的蝴蝶效应在这波反弹中非常明显,一旦河北板块熄火了,那么同样蝴蝶效应又会产生负面作用,所以说河北板块就是本轮反弹的一大风向标。

今天上海板块在上海国资委消息的刺激下,早盘有强劲的表现,但想接力河北板块没那么容易,这是因为上海板块前期已经历了一次大规模的炒作,短期要想再掀大波浪是不现实的。因此,河北板块仍然是本轮反弹的风向标,上海板块只不过是小插曲而已。

昨天上午的跳水应该是短炒资金的第一次离场,而今天又有不少资金见好就收了,这样,后面资金跟进不足的话,反弹行情将受到严重的影响,目前无法确定大盘指数还能有多高,但有一点是可以明确的,就是后面个股要想赚钱已非常难了,严格地说,亏损比赚钱要容易得多了。

反弹要进一步向上拓展空间的话,必须经历一次像样的调整,否则行情将会小阴小阳构筑阶段性头部。目前最大的问题并不是在大盘指数,而是在个股的调整风险。明天开始不能排除会再次启动大蓝筹来护盘,但这只能是拖延时间罢了,该来的最终还是要来,只是迟与早的问题。下跌趋势中的自救反弹就是这样,很难强势持续超过三天。当大家都认为反弹来了的时候,就是主力撤退的时候了。

后面河北板块调整过后是否还有第二波不知道,如果还有第二波的话,那么大盘也将会随之波动。今天盘面中已发出阶段离场的信号,后市操作要谨慎了。明天开始,应该是大多数个股逢高离场的时候了,严格地说,部分个股的高点今天已出现。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017