注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

清末民初普通照片每张2000元 部分高达数十万  

2014-03-03 21:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清末民初的老照片升温迅速,一张普通的民国时期老照片能标出上千元的价格。同时,记者通过网上拍卖发现 ,很多普通的清末老照片,每张的叫价可达到 2000元。甚至,上世纪七十年代的栈桥老照片都开始出售,但每张价格仅为10多元。同时,印有老照片的清末民初老明信片也由于多种因素价格飞涨。

  对此 ,中国文献集邮研究会青岛分会会长阮全三解释说,“老照片的升温是必然的,毕竟它属于不易保存的文物,而且,升值空间非常大。”

  普通老照片,每张叫价2000元

  “这张照片是民国初年的,虽然是一张人物照,但是,它用影像的方式反映了当时的人物穿戴等各方面因素。”日前,记者在昌乐路文化市场走访时,一位店主向记者介绍 ,这组老照片共有20张,价格是1800元,平均每张接近百元。这位店主表示 ,目前老照片的价格升温非常快。“不光青岛,全国的市场都是这样。前几年这组照片恐怕500元都卖不出去,现在已经叫价1800元了,而且价格上升的势头还很明显。”

  记者通过各大知名藏品网站搜索,几乎都能搜到相关老照片拍卖的内容。在一家藏品拍卖网站,记者发现普通的清末民国初期老照片的叫价都能达到每张2000元左右,部分老照片的叫价甚至高达数十万。

  “根据我的了解,目前岛城的老照片当中,有一张价格比较高。这张照片内容是青岛的城市风景,长1米多长,宽20多厘米,也是清末民初的老照片。”一位收藏者表示,这张老照片目前在一位赵姓收藏者手中,“几年前的价格是七八万元,现在就不知道了。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017