注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

影星老照片成交价6万多 捡漏价廉物美影星照  

2014-03-04 19:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影在给人们带来艺术享受的同时,也造就了大量的电影明星,而与明星有关的海报、照片和日常用品,纷纷成了追星族猎取的目标,并形成了一个不小的集藏群体和市场。这次,我们就来谈谈影星照的收藏。

  影星照如何分类

  不少20世纪80年代成名的电影明星,许多都是在电视上出名后,再转战电影行业。由此,现在的影星照已从过去单一的电影明星扩展至影视明星。

  影视明星的照片多姿多彩,如何加以分门别类地区分,对于收藏和投资都有非常重要的意义。因为正确掌握了收藏范围,就可以在日后的收集与投资中,轻车熟路地达到自己所厘定的目标。通常,值得收藏与投资的影星照有以下三个类别:

  一是影星剧照。影星剧照是为了配合电影(电视)放映或戏剧演出而发行的明星照,图案以影星所担任的角色为主,通常这类剧照主要突出主角,而且常常有不同的视角照与角色变化的照片,是人们接触最普遍的影星照。影星剧照存在于报刊、电影或戏剧说明书、海报和印刷品(如明信片、画册、地铁卡、邮票等)上,是收藏的重点之一。

  二是影星艺术照。这类照片不同于影星剧照,而是以影星本人为主所拍摄的艺术化照片,包括明星的特写、写真和广告类照片,由于采用了艺术化的处理手法,往往产生美仑美奂的视觉效果,让追星族爱不释手。这类艺术照较多存在于报刊的封面与赠送单页、写真集、影星个人形象宣传品上,同样是集藏的重点对象。

  三是影星生活照。摒弃了刻意艺术化的生活照,会让人们感受到影星平凡的一面,这类照片上的影星往往是淡妆素裹,产生平易近人的形象。内容大多数以影星平时的日常活动为主,如工作中的照片、休闲照等。这类照片较少发行,有些会在个人写真集中或报刊上少量出现,而一些个人拍摄的影星生活照,收集的难度更大,倘加上影星的亲笔签名,那无疑会显得极为珍贵,且投资价值更不菲

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017