注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

正在研究t+0交易制度 或从大盘蓝筹股试行  

2014-03-05 18:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、肖钢:正在研究t+0交易制度 或从大盘蓝筹股试行

  03月05日讯 证监会主席肖钢5日下午参加人大安徽团全团讨论时接受媒体采访时表示,证监会主席肖钢今日在回应"T+0"交易问题时对记者表示,目前支持和反对T+0的两派




山河智能8.44+0.060.72%
风范股份16.83-0.12-0.71%
伊 立 浦13.50-0.20-1.46%
山东矿机6.15-0.10-1.60%
洪都航空17.34-0.38-2.14%

意见依然存在,没有达成共识,证监会已经研究了很长一段时间,现在仍然在做更深入的研究和论证,没有确定要恢复T+0。

  他同时表示,即使将来有可能,也不会大家想象中的全部开(T+0),恐怕会有一些条件、范围和限制的,可能会选一部分蓝筹来试点。"鉴于历史上曾经开过(T+0),后来关过,我们还是比较审慎的。"肖钢说。

  二、肖钢:注册制年内不会实施 但会形成改革方案

  肖钢表示,推进发行注册制改革,2014年的主要任务是形成改革方案,今年注册制不会实施,但将逐步实现过渡。他透露改革方案将于年内形成,真正实施还需等证券法修订完毕。

  三、高层人士:上海自贸区形成体制性方案还需半年时间

  中国证券网讯 记者今天下午在参加人大安徽团讨论时获悉,高层人士表示,上海自贸区经验仍需积累,目前集中的问题在于负面清单太长,安全审查、事中事后监管制度不完善。上海自贸区大约还需半年左右时间,才能大体形成安全审查和事中事后监管的体制性方案。

  四、央行副行长:可适度放宽GDP增速目标的容忍度

  全国政协委员、央行副行长潘功胜5日下午在参加小组讨论时表示,尽管存在房地产、影子银行等风险因素,但是这不会对经济运行构成系统性风险。他对实现7.5%的经济增长目标有信心。他建议,经济运行中可能遇到各种问题,因此可以将“7.5%左右”的左和右的容忍度扩大,这样有利于结构调整。

  五、徐绍史:发改委“三定”方案已批准 将减少审批权

  今天下午3时,十二届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,国家发展和改革委员会主任徐绍史就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。

  谢谢。我是中国日报社的记者。今日有报道说发改委已经提交了发改委自身的机构改组的方案,发改委的职能也将从原来的审批变成监管为主。想请问您这是否属实?如果属实,那么发改委自身的改组的具体方案是怎样的?谢谢。

  [徐绍史]:谢谢。发改委是大家比较关注的一个部门。这次“三定”方案形成过程比较长。我们的“三定”方案已经批准,最突出的两个特点,一个是减少了审批权,就是按照国务院要求,取消和下放行政审批事项,把一些很具体的审批权都放掉。第二个特点是进一步加强了宏观和综合协调的职能,要进一步完善和加强宏观调控。我们自己也在不断转变职能,转变作风,我们要求在“三定”执行过程中转变管理理念、转变管理职能、转变管理方式、转变管理作风。通过这一年,在管理理念上进一步强化了大局、服务和法治意识,在管理职能上有效地推进了微观向宏观、审批向监管、项目安排向制度设计的转变,在管理方式上更加便捷化、信息化和规范化,在管理作风上更加突出了便民、高效和务实的要求。希望媒体朋友们加强监督、提出意见,当然我们更期待媒体朋友们给我们提出建设性的意见,帮助我们改进工作。谢谢。

  六、Facebook拟收购无人机制造商Titan 概念股迎升机

  据媒体报道,社交网络Facebook准备收购太阳能近地轨道无人飞机制造商TitanAerospace。这种无人飞机可以连续飞行五年而不需要着陆。据消息人士称,此次收购的价格为6000万美元。

  在A股公司中,不乏研制无人机的公司身影,细化市场趋势也开始凸显。如,中航精机拥有无人机发射回收系统,产品处于国内领先水平;山河智能是国内首家通过中国民航轻型飞机适航认证的企业,已完成多种型号无人机系统设计、制造、试飞等关键工作。此外,伊立浦风范股份山东矿机等公司曾公告将涉足无人机研制。在军用领域,洪都航空已研制多款先进无人机。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017