注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

变盘的临界点  

2014-03-06 07:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了短期变盘的临界点

昨天的分析中说的很清楚,尽管尾盘指数收了上去,但是由于下影线过长,势必造就今天指数有个回探的过程,实际上早盘指数一直走的还算比较强,处于窄幅整理,但到了下午中石化的盘面有点支撑不住了,导致最终的快速下跌,竟而将大盘打到了2050点,把昨天的下影线部分全部吞没,从理论上讲这种走法符合技术要求,不过有个前提必须引起注意,那就是明天的市场必须收出阳线将今天的阴线吞吃,这样让做多者才能彻底打消顾虑。

最近能让大盘始终维持强势的核心原因是国企改革和特斯拉概念,国企改革所涉及的层面较广,品种中大多是大盘蓝筹股和二线蓝筹股的范畴,这些东西跟指数的关联度恰恰比较高,有人提出了红利制度下的新牛时起点,虽然看起来有些乐观,但逻辑是存在的,因此国企改革这个概念的持续直接决定着未来市场的命脉,今天国企改革概念的回落跟李总理在报告中很少提及有关,才引起了即时的抛盘。

当然,这些都是心理层面的影响,李总不提不等于改革不继续进行,该干的在这届一定会干,只是这些东西短期需要个休整的过程,包括眼下比较火的特斯拉,他们对指数的影响不大,可对人气的标志性意义却很强,短期这两个概念的缓慢走弱或多或少都是资金减仓的信号,这就是说未来要想重新走强,必须有新的热点继续影响人气,特别是国企改革这个概念需要继续深入下去,以及中石化看看能不能收复失地,这些将直接决定短期市场的变盘点。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017