注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

万科大涨折射大问题  

2014-03-06 20:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场走势极具代表性,值得投资者深度反思和思考,因此今天的文章内涵也很多,值得投资者仔细阅读。对于今日市场具有的代表性的理解要结合到笔者2月25日的午评文章。

那天文章这样写到:为什么昨天被大幅做空的以万科a为代表的地产股具备买入条件呢?a股推出股指期货以来,银行地产是被重点做空的对象,但是做空有一个特点,持续下跌以后突然又出现加速放量暴跌走势,不久之后都会有比较可观的反弹,回顾当初的暴跌往往也都是重要的低点,这一点在银行股身上体现的格外明显。地产银行早已是一家,因此地产股也存在这个特点。万科a在去年房地产形势一片大好的背景下,自去年春节至今被做空竟然已经一年之久,股价已经跌去50%,在昨天出现了加速暴跌走势,符合银行地产股被做空的特点,因此以万科为首的地产股已经具备买入条件。以早盘最低价6.56为标准,再跌就是买入机会。

回顾那天6.56至今的万科a,次日最低打到6.52元,今天最高打到7.43,短短几个交易日,反弹近15%,万科近期走势对照笔者给大家的描述,是不是一模一样呢?这折射出一个重要问题,为什么a股市场中流砥柱的大盘蓝筹股只有在先被大力度做空之后才能出现大力度上涨呢?这种怪事为什么竟然还能形成规律呢?

大家可以去翻看银行地产股的k线图,你可以发现这种怪异走势只是在2010年之后才开始出现,拿万科来说,2008年全球金融危机所导致的股灾令其最低跌至4.27元,在次年2009年全球大反弹中反弹至14.46元,短短一年时间,股价涨3倍,这一年的上涨并不存在什么做空之后才能涨的怪异走势,就是一直涨。不止是万科,银行股也是如此,不止是银行股,全球股市都是如此,不但09年在涨,全球股市一直涨到了今天。你知道08年的花旗银行、美国银行股价是多少?2014年的花旗银行,美国银行股价是多少?感兴趣的投资者可以自己去查一查,笔者这里就不说了,说出来大家要恨死了。

为什么中国的银行地产们从2010年开始会出现这种异象?因为他们叫做指数股,我们2010年推出了一个叫做指数期货的东西,这个东西推出之后仅两个月,就把大盘杀下去800余点之巨,从那时起,沪深指数便一蹶不振,直到今天。也正是从那时起,a股市场最具价值的股票开始逐步逐板块沦为工具,于是有了文章开头提到的只有先被大规模做空然后才有大涨的怪事,有投资者会问,既然你说一直在做空,那为什么又会大涨?很简单,因为大涨是为了下一步更好的做空。

由于这一切怪象竟能延续四年,导致市场已经极度扭曲,中小投资者无力改变,唯一能做的只有去抓住庄家做空的规律,什么规律呢?对于2000点的全球最差股市,庄家压力很大,只敢阶段突袭式做空,不敢大规模持续做空,参考之前银行做空手法就可以预判眼前的万科走势,投资者应当进一步坚信笔者给出的应对策略:只要是大盘蓝筹绩优板块,可以期盼庄家做空,谁被做空就买谁。通过今日万科的表现,显然投资者可以期待庄家下一步能够利用银行股来做空,不做空则罢,敢于做空大力买入。

你知道如今蓝筹股已经便宜到什么程度吗?如果明天开始A股市场不再有股指期货,连续两天挂涨停价买入你都买不到,以今日收盘价为标准,大盘两天之内站上2400点。虽然这只是痴人说梦,但却足以反应出在一个不成熟的市场中推出一个连成熟的欧美市场也还在摸索完善的金融衍生品,对于市场的伤害和影响是多么巨大。

a股市场那些最能让股民们分享到经济发展成果的、最具影响力的、最能赚钱的、最能现金分红的公司,如今的下场只能沦为工具。买入,开空,做空,砸盘,平空,买入,开空,做空,砸盘,平空。周而复始。

余额宝们算什么?大众理财产品又算什么?工商银行去年每10股分红2.39元,今天竟创出08年以来新低3.3元。可是,你敢买吗?中国股市变态到这种地步,真的令人痛心。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017