注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

若大势破位下跌,跌出机会可参与。保持耐心。  

2014-03-06 20:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天,低开下探,然后反弹,最终收探底线。整体节奏上看,大盘仍处于2020点至2080点区间的震荡区间,并没有大的变化。这个过程从2月26日即开始,2月26日探底后反弹,2月27日冲高回落,接着又是下探,然后再反弹,再回落再反弹,这是第三轮。从现在情况看,第三轮能不能有所突破是关键,如果再不能突破,那么最终的结果就是两种:一种是大盘破位下行;另外一种是到2000点附近再次形成支撑,然后市场进入一个低位的修正后重新进行新的运行节奏,这种节奏一般是一个短期的小的更小幅度的整理。

从板块上看,今天引领大盘反弹是前面弱势的地产板块,地产板块的走强带动了银行股。地产板块之所以走强,是看到两会上并未出现针对房地产特别严厉的调控措辞。由于前些天地产板块的过度反应,所以有了一个反抽。多余地产板块,之所以政府工作报告以及李总没有说更严厉的话,原因其实也很简单。一方面是因为当前国际金融形势注定了资金面紧张,另一方面是国内针对影子银行的监管加强导致地产资金面紧张。这两个紧张,使得房价上行动力开始减缓,调整压力增加。政府调控地产是“双向调控”(住建部官员语),既不想其继续上涨,又不想大跌,所以在这种情况下政府工作报告就没有再说更严厉的话。有了这个情形,地产板块如果反弹能持续,短线的反弹还能稍作持续,否则市场在稍作反应后依然会重归弱势。至于金融股,银行股和券商股都受到了余额宝这种产品的影响,特别是银行股,余额宝这样的产品如雨后春笋,会侵蚀利差的那部分盈利,这就决定了银行股短线要承受一定压力。但是,最终市场会适应,银行也会采取应对措施。譬如,银行一定会加大和券商搞融资融券中的融资,这样银行就可以通过金融产品的创新和余额宝这样的产品对垒,还能有利润。相反,余额宝暂时还没有这样的产品,最终也会开发类似产品,那么这些钱最终都会演变成对资本市场的支持。这都是对股市的利好,只是现在还未形成良性循环,处于酝酿阶段。

操作上,对于当前市场没什么可说的,继续以稳为主,不要盲目追高,稳住的情况下关注大势,若大势有阶段性多头可积极参与,若大势破位下跌,跌出机会可参与。保持耐心。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017