注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

女强人  

2014-03-07 19:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



导读


  人们在形容成功女性时,都会用“女强人”这个词,财经圈云集众多女强人,她们理性、干练、富有逻辑思维,文笔犀利的同时也具备了女性独到的细腻视角。谁说女子不如男,这些美貌与智慧并存的女人们,为我们展现了财经圈的另一面。                           【我来评论】 转发到微博




叶檀:财经女侠


个人简介


叶檀,知名财经评论家、财经专栏作家。《每日经济新闻》主笔、《解放日报》经济评论员,央视财经频道特约评论员。在《南方都市报》、《南方人物周刊》、《财经国家周刊》、FT中文网等多家媒体开辟财评论专栏。代表作品《中国房地产战争》,《拿什么拯救中国经济》。


处理周滨案法治至上
改革必须有底线思维
政府官员不再当父母官
从“厉股份”到“厉混合”
余额宝可能被卡成植物人
首份政府工作报告成改革宣示书

林采宜:经济学女博士的诗意情怀


个人简介


林采宜,复旦大学经济学博士。现任国泰君安首席经济学家、复旦大学兼职教授(经济学院兼职硕导)、中国金融40人论坛特邀成员、上海新金融研究院特邀专家、中国首席经济学家论坛理事及中国国际金融论坛专家顾问委员会委员。


结构调整是龙头
余额宝不是寄生虫
上海自贸区能走多远
信托刚兑是福还是祸
2014信托是否会爆表
如何让金融要素实现市场化定价

李玲:健康中国


个人简介


李玲,北京大学国家发展研究院/中国经济研究中心经济学教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,北京大学“十佳教师”。曾任美国马里兰Towson大学经济学院副教授(终身职),曾在香港理工大学管理系任教。目前兼任世界银行中国医疗卫生改革专家顾问、卫生部政策与管理研究专家委员、国务院城镇居民基本医疗保险试点评估专家、北京市政府顾问、广东省医疗卫生改革顾问、中国卫生经济学会副会长,中国老年协会副会长等职。


中国医改世纪大突破
解决医患冲突 需政府责任到位

宋立新:美丽女社长的英才人生


个人简介


宋立新,1989-1997 《中华英才》半月刊社编辑、副总编;1997起,担任《英才》杂志社总编辑,后担任社长。在此之前她就职于《中华英才》半月刊社。在竞争激烈的杂志期刊市场,这位美丽的女社长带领她的《英才》杂志在业内树立品牌,创刊9年的《英才》杂志以独特视角成为进步观念的一面旗帜,被称为政府与企业的诤友,成为财经界最具影响力的商业杂志之一。


心的力量
陀螺的启示
执行力的胜利
不知如何降下来
企业是怎么一回事
中国可持续的竞争力

王雅媛:美少女股神


个人简介


王雅媛,香港中文大学工商管理毕业的女学生,2007年2月参加中港模拟投资比赛,从1800位来自香港8所高校的参赛者中脱颖而出。用模拟100万资金投资港股,2个月获利20倍,赢得第一名。现任职于申银万国证券(香港)负责港股经纪业务,亦为多份报章、网站的财经专栏作家,包括香港东方日报、香港头条日报、上海证券报、台湾经济日报等。2011年3月成两月内获利20倍,再度引关注。


真正的做多信号已显现
如果短期快速下跌该如何应对

左晓蕾:我看中国经济


个人简介


左晓蕾,银河证券首席经济学家。曾任新加坡国立大学经济统计系讲师、国亚洲管理学院副教授。研究领域:计量经济学、国际金融、证券市场,在计量经济学、国际金融、证券市场等方面发表论文50余篇。


国际油价何时能下降
虚拟经济不能离实体经济太远
股市第一风险是股民自身
中国可以应对资本的大进大出
次贷影响不能仅仅关注顺差
中国须保留资本项目管制主动权

刘姝威:中国经济环境的清洁师


个人简介


刘姝威,北京大学经济学硕士,师从我国著名经济学家陈岱孙教授和厉以宁教授。现任中央财经大学财经研究所研究员,中国企业研究中心主任。于2001年10月9日开始对上市公司蓝田股份的财务报告进行分析,并写了一篇短文《应立即停止对蓝田股份发放贷款》。此后不久,国家有关银行相继停止对蓝田股份发放新的贷款。此后引发了轰动全国的"蓝田事件"。这为她带来过诉讼和人身威胁,也成为终结蓝田神话的"最后一根稻草"。


解读上海家化年报
解读贵州茅台年报
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017