注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

最好的方法就是耐心等  

2014-03-07 19:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  面对当前处在盘底阶段的股市行情,说再多也没用,各方面存在的矛盾决定了短期内不会有牛市,但是下跌的厉害了也不符合高层的意志。在当前这种局势下, 我们能做到的就是选择一个好公司,耐心地等,不要总想大盘何时会起来,只需相信下跌没有多少空间,市场总会起来就行。只要你选的这个股票自己感觉有前途,就不要总想着一夜暴富,投资是一个过程,不经过时间的发酵,财富不会膨胀。

    虽然不敢说技术分析能够预判市场,但是还是对其抱有很大的尊重,上证指数的年线有一条连接95点和2005年收盘价1161点的上涨趋势线,目前沪指的年K先就要触及到这条上涨趋势线,这个位置是2000点。我认为暂时来说沪指不可能长期地在2000点之下运行,在2000点之下的机会要大于风险。这个时候如果选择好了股票,未来可能会赚大钱。

    消息面上姚刚主席透露了新股发行制度再次需要完善的意思,说明管理层对新股发行制度存在的弊端还是有所认识的,之所以不肯认错,可能主要是个别领导人的面子问题在作怪。但是面子罢、里子也罢,如果把二级市场给搞死了,广大投资人不答应,我们的最高层肯定也不答应。现下当今之所以有那么多的人在关注证监会,主要是因为目前新股发行制度和一系列的交易制度成了制约市场健康发展的主要原因,人们都在期盼各项制度能够倾听民意、革除弊端、顺应形势,那种闭门造车、乱象丛生、漏洞百出的制度不是真正的改革,那是胡闹。

    更多的分析也无需多解,我们并非券商的专业研究人员,我们只需讲明自己的观点即可


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

午后大盘依然震荡,个股分化的十分厉害。午间博客中谈到,下周大盘将出现喷射的现象,真的如此吗?我坚信,因为技术给予的方向就是如此。首先,对于大众投资者来讲,尤其是资金量比较小的投资者,我更建议大家做一些中线的波段,因为短期的操作不太适合无技术无心态的同学,在我们2014点买股票开始,就一路的持有,我讲的股票都属于短中结合,我不会公布那些盘子比较小的股票,因为跟风太严重,这很危险。我更喜欢让大家买蓝筹,虽然收益不会暴利,但很稳健,我像传输的也恰巧是稳健的理念,希望各位能明白。对于市场具体的分析,我在周日将更新绿水周末聊A股,欢迎大家关注!

从绿水资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出36.62亿资金,机构净流出16.07亿资金,大户净流出20.54亿资金,中户净流入7.14亿资金,散户净流入29.47亿资金,由此可见,午后机构资金的流出有增加,根据绿水的观察发现,午后资金方面又出现了恐慌盘,最近几个交易里经常出现恐慌盘,从资金数据来看,午后有做空力量,尤其是在个股层面上,蓝筹方面还比较好,虽然有的蓝筹也出现下跌,但力量不明显,整体指数在下周初应该会继续震荡,而个股也依然会分化,但我非常看好下周的突然性爆发!

从大盘的60分钟K线图来分析,分钟级别的扭转已经清晰明了,从技术角度来看,下周大盘突然爆发的概率非常,在这里我提醒所有同学,如果周一出现调整,可千万别干出愚蠢的事情,保持好心态,一口气我们持股到2200点左右,这才是最佳的操作。记住,高点后的空仓与低点后的满仓都需要等待,等待就是寂寞的,就是无聊的,如果你是高手,那么高手必然寂寞。那么由此以上分析,绿水认为,静待下周的爆发点!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017