注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2000点上下就是底部区域  

2014-03-07 19:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中金访谈:近日大盘持续震荡,在昨日最终收出一条较长下影小长线,从技术面看这对大盘后市的走向有何影响? “两会”的各种改革措施出台对大盘又会有哪些影响?
狙击牛熊:目前大盘这样走,是各种指数不同步的结果,深成指已跌破之前低点,超跌了,昨天地产的消息,以深成万科为首的拉动,本要跌的上证也被动拉起,而上证最近跌不下的原因,是以两桶石油为首的中石化石油改触动它向上涨,权重相当大,因此,上证相对比深成强,对于两会出的各种改革措施只是对主力炒作概念股有一些改变,对大盘的整体没有什么改变,还是按正常的走势运行,对于大盘的后市,如果要跌,也不会死,2000点下方不可能久的,不会再向1800走去了,2000点上下就是底部区域,主力目前是围绕2000点的下方100点,上方200点这样运行,盘局是A股的特色。
中金访谈:创业板在经历1月疯狂新高后,伴随2月年报陆续的披露,泡沫逐渐浮现。调整下滑似乎已成定局,那么股民们创业板之路在何方?
狙击牛熊:狙击牛熊认为,创业板虽然调整,泡沫是有,但是要明白,A股是投机,而不是投资市场,为什么那么多优质的蓝筹不涨,而涨一些没有业绩的股呢,是因为主力目前是炒概念。对于创业板权重小,游资进出方便,是他们最喜欢的板块,未来,创业调整后还是最疯狂还是它,如果创业板变熊,A股上证也好不到哪,所以创业板就算要调也是1300点也是极限,所以创业板的路还是向上的。
中金访谈:国企改革路线图敲定在金融、石油、电力、铁路、电信、资源开发、公用事业等领域,向非国有资本推出一批投资项目。这对于投资者们的影响您怎么看?
狙击牛熊:对于这个项目,是有一定的促进作用,可以从中选择一些优质的小些盘子的股关注,但是只是有个别才有机会,不是整体板块都有机会,所以不盲目整体看多。
中金访谈:肖钢在“两会”期间透入证监会重要任务之一是研究股票发行注册制改革,预计年内改革方案将会出台。您觉得此方案出台是否会冲击A股市场?是否对“新股疯狂”造成影响?
狙击牛熊:这种制度的改革,笔者不认为完全改变主力炒作的路线,也不一定适合中国,对于新股的发行,已改了无数次,这次限制首日的涨幅,最终主力还也是炒到新股2-3倍的高度,所以要改变一个市场,就要从整体都改变,不会由一些小方面的改变就改变整体方向的。个人认为,新股还会疯狂,但要投资要注意风险,疯狂后必然从哪里上来,就要最后还是要下到哪里去,你看来历史哪次新股不是呢?
中金访谈:近日,乌克兰危机持续升级,外围股市波动不断。这对A股影响有哪些?对于股民来说又有怎样的机会?

狙击牛熊:对于这个乌克兰危机,笔者认为,难以形态一个范围的战争,估计很快就过去了,对于A股来说,本为说是1900-2200间的波动为主,短期难以有向下或向上突破的条件,还是盘局为主。对于股民来说,如果大盘有急跌向下破2000点,反而是机会,因为在2000点之下的时间不会长的。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017