注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

纸上富贵都是假,落袋为安才是真  

2014-04-12 23:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六在《下周有望大力度变盘》中说“向上有望突破2080点左右,这样行情有望继续一阵,向下跌破2035点,反弹多夭折。就目前的态势防范向下,下周二三有望出现方向,带量站上2067点,有望继续向上。”

本周二大盘早盘带量站上2067点,收盘2098点,向上突破,按假设行情将继续一阵。本周收盘2130点,上涨71点,是一根中阳线,一举站在半年线和年线之上,指标都继续走好,下周一开盘5周均线上穿10周均线,这些都预示行情将继续。

由于本周涨幅大,又遇到2150点左右的阻力,需要振荡洗盘,消化获利盘,周五振荡,力度不大,下周初有望振荡下探,随后再度上涨,也就是说先抑后扬,运行区间有望在2105点到2050点之间。

目前是上升的态势,振荡上扬应是主旋律。下周意外收盘在2103点之下,认为行情夭折,这种可能性很小很小。至于下周大盘怎么走,根据盘中点位进行判断,做好随机应变。

本周的操作还是比较满意

 关于出击点,周二收盘后说“10点半指数2072.2点,再度站上2068点,稳定了几分钟。盘中交流说“买入,选好股票,至少半仓,大盘突破了说的2068点,至少几天稳定。”最后大盘稳定到周五,稳定了三天。

周二买入的股票还不错,周三振荡,周四早盘涨停,尾盘在涨停上减仓,周五稍微冲高出局,卖出后该股振荡后又上涨,周五表现不错,这应是满足的出局,操作只要赚就好,对这次操作还是比较满意。

人只能赚能力范围内的钱,只要满足就好,其实涨停是可遇不可求的,自己有个观点“纸上富贵都是假,落袋为安才是真。”行情还在进行中,下周等待调整后启动的第二次买点。


A股能否顶住欧美泼冷水? 


上证指数在权重的金融板块力挺下,再现牛气一周,沪指上涨了71点,涨幅达3.48%,政策的点火作用显现,优先股+沪港通成为蓝筹股走牛的动力,创业板与蓝筹股正发生角色转换,资金弃深投沪已很明显,沪市单日成交量踏上千亿台阶,为行情持续反弹提供了可能。

翻阅沪市的周线图,非常巧合的是:本周前四周K线与2月14日前四周K线走势如出一辙,都是三阳一阴,下周股市会不会又是冲高回落,然后探底呢?

    由于欧美股市再次大跌,有点见顶回落的意味,亚洲股市历来受欧美股市影响较大,在沪港通的背景下,A股难免受影响,但反应不大,有点西方不亮东方亮的意味,这主要是近期股市被提到了更高的层次,引起了顶层关注,其实这种关注的背后有深意,那就是经济下行的压力下,通过直接融资向实体经济输血的需求大,股市不活跃成为掣肘,因此,政策救市是值得期待的,T+0试点将是下一个措施,优先股抢滩规模达3000亿,正好与沪港通等额,政策能否敌得过融资,值得高度关注。

股市大涨一周后,人气有所激活,成交量持续放大的迹象不明显,反应了资金并没有大举进场做多的冲动,下周消化稳固后谋求突破可能是主力的策略,冲击前顶2177点的过程难免有波折,外围股市如果持续泼冷水,其累积的负面效应必然构成威胁,操作上有逢高减磅的必要!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017