注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

突破2060乃至2080点的时机已经成熟  

2014-04-02 18:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周沪指再次跌破60日均线后,股指已经连续调整了近一周的时间,2050对大盘构成明显压制,且多次进攻均无功而返,量能方面则呈现出萎缩态势,而2060点一带又是一个小的颈线位置,阻力较大,由此形成2050点以上,越上行压力越大的整体格局,2080点一带,更是一度成难以逾越的鸿沟。不过,随着前期大涨股持续补跌,继而引发的四连阴后,技术指标的有效修复以及政策面暖风频吹,大盘的超跌反弹就此展开,尤其是蓝筹股经历了第一波炒作之后,已进入到了新的上涨周期,这给A股突破,带来了机会。

  技术上,今日小阳线,既是对周二缩量阳包阴的肯定,又是一个补量的过程,而60日线的突破,更有利于多方展开对2080点的围攻,从多项技术指标看,反弹势头还将延续,三连阳值得期待。

万事俱备又不欠东风,很显然,大盘已具备向上突破的必备条件。问题是看主力的态度,是就此展开强攻还是边洗边拉,碎步攀升,但无论怎样,突破2060乃至2080点的时机已经成熟。


   今天沪深两市延续了小幅反弹格局,沪指重返60日线上方,盘中最高2060.78点,最低2046.74点,尾盘报收2058.99点,涨11.53点,沪市成交量779.41亿元,量能略有放大,创业板指再次大幅下挫。  
     从盘面看;在地产板块极度活跃下,其它周期性板块也开始跟随上涨,主板市场整体走势较强,但创业板却大跌2%;尤其是自3月下旬以来,创业板正走出下跌通道之势,无疑,受IPO将开闸影响,前期扎堆创业板的基金主力正努力砸盘出货,投资者宜果断回避。
     4月2日A股运行趋势图
     突破2060乃至2080点的时机已经成熟 - 悟空 - 我的博客    
     1、沪指终结了四连阴后收出了二连阳,目前大盘在2014点上方的小头肩底形态的构筑已完成,后续有望继续向120日线目标位置展开小幅反弹,目前沪指仍处在布林通道中轨2033点与上轨2081点的区间运行,
    2、上档压力位;120日线。
    3、下档支撑位;20日线。
    4、明日股指运行区间分析;2042-2080点。
    从技术形态分析看,沪指日线级别已突破短期均线的密集交汇处,在站上60日线2051点后,上方就面临120日线2110点的目标位置,股指出现一个60点的开阔地带,这其中重点是关注2080点前期颈线位置的压力。
    目前进入年报和一季报密集公布期间,具有较大估值优势的蓝筹股成了资金短期避险的主要去处,蓝筹股T+0渐行渐近,新型城镇化概念炒作如火如荼,IPO重启时间不确定,这给市场营造了短时的活跃空间,预计清明节前股指持续反弹的概率较大,其理由:一是楼市松绑预期;二是PMI回升;三是蓝筹股T+0蠢蠢欲动。四是QFII及RQFII入市预期;五是IPO重启时间难以确定,因此,可以看出节前的有利因素还是非常多的,也非常有利于股指继续展开向上反弹,不过同时也要注意到创业板的回调风险。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017