注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2136.48点早晚都得回补  

2014-04-03 20:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日开盘必读

  1、标准普尔500指数再创收盘历史新高


  标准普尔500指数上涨0.3%,报1880.90点。道琼斯工业平均指数上涨0.2%,报16573点。纳斯达克综合(行情 专区)指数上涨0.2%,报4276.46点。

  纽约黄金上涨0.8%报1290.80美元;纽约原油跌12美分报99.62美元。

  (沙:前天我在博客第一条关于美国股市大涨的标题是“道指大涨135点,美股投资者预计中国将推出经济刺激措施”,而后我评论道:“美股投资者预计中国将推出经济刺激措施,而我们中国国内却毫无动静!”

  昨天,国务院果真推出经济刺激措施!

  这表明,有些重要消息,真的是国外尤其是美国先知道,而我们中国人却被蒙在鼓里!

  今后在关于美股上涨的评述中,我将更加关注“外国股评家”关于中国经济的评论,以提供给中国股民参考!)

  2、国务院出台系列稳增长措施

  国务院总理李克强4月2日主持召开国务院常务会议,研究扩大小微企业所得税优惠政策实施范围,部署进一步发挥开发性金融对棚户区改造的支持作用,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施,讨论通过《中华人民共和国航道法(草案)》。

  (沙:国务院果真推出经济刺激措施!

  国务院必须推出经济刺激措施,否则经济要全面滑坡!

  国务院此时推出经济刺激措施正当时!

  这,被称作“小规模刺激经济措施”;

  我称之为“小四万亿”!

  利好于创业板(行情 股吧 买卖点)、中小板(行情 股吧 买卖点)!

  利好于铁路基建板块!

  利好于房地产(行情 专区)板块!

  利好于股市!)

  3、中新社:国务院部署工作未到“规模刺激”程度

  面对多个经济指标表现乏力,一季度经济增速被市场看低的局面,中国国务院2日出招,通过系列部署为中国经济“行稳致远”增添动力。

  不过相比于一些机构对中国将重启大规模财政刺激措施和宽松货币政策的猜测,中国“主动作为”稳增长的同时,仍旧保持着战略定力。无论是为小微企业减负、加快中西部铁路建设还是加快棚户区改造,2日出台的系列政策均体现出既利当前、更惠长远的要求。

  马年春节以来,中国经济的表现引发各方担忧。1至2月份,中国规模以上工业增加值、城镇固定资产投资社会消费品零售总额等指标均表现疲软。中国国家统计局最新公布的3月份制造业采购经理人指数也明显低于往年同期水平。

  在这种情况下,外资机构近来纷纷下调中国经济增速预期,重启刺激的呼声再度响起。2日晚间,当“李克强主持召开国务院常务会议”的消息甫一公布,便有外媒以“中国推出小规模经济刺激”为题发出快讯。

  但从官方披露的完整消息来看,2日召开的国务院常务会议作出的系列部署虽然有稳增长的效果,但还没有到可以用“规模刺激”来描述的程度。

  相比于“着力做加法”这一以往经济刺激政策的特点,中国此番更注重通过放权、减税等减法激发市场活力。

  (沙:在俺老沙看来,只是为了规避广受诟病的“四万亿”,不是经济刺激政策是啥呢?

  或者在文章作者看来,还有更大的“激发市场活力”的政策要出台!)

  4、银行(行情 专区)跌倒长三角

  《上海证券报》今日头版——

  富庶的长三角,成了不良贷款的高发地:2013年,建行48%的不良贷款、中信银行(行情 股吧 买卖点)52.93%的不良贷款、招商银行(行情 股吧 买卖点)45.07%的不良贷款,均发生在此。

  (沙:该地区民营企业、中小企业的经营风险已迅速传递到银行业,且看这些银行的“爹——央行”如何拯救“他的儿子”!

  在我看来唯一的拯救方法就是迫不得已地释放流动性!

  降准、降息——可期!)

  5、沪港交易所否认达成互联互通协议

  昨日,有媒体报道称港交所与上交所已经就网络互联互通达成共识,对此,港交所昨日晚间发布公告否认该传闻,上交所则微博表示支持港交所说法。

  (沙:所谓“沪港交易所互联互通”的目的是在于对接合格境内个人投资者即QDII2资金出境,同时亦将为合格境外个人投资者QFII2和QFII提供投资A股的通道。

  4月2日上午,《21世纪经济报道》通过APP客户端,率先独家报道了港交所与上交所洽谈“互联互通”事项。

  当天下午港交所停牌并发布公告,承认正与内地交易所洽谈“互联互通”事宜,但迄今为止尚未达成任何协议。

  上交所亦随即通过官方微博回应称,“我们认为香港交易所的信息披露符合实际情况”。

  无风不起浪,我看是“且行且辟谣”!

  只是辟谣“还未达成”,却承认“正在谈”!)

  老沙的感觉  

2136、2231缺口很快会封闭如图,近4个月以来的股市(沪综指)去年12月11日的向下跳空缺口上沿2231.68点、今年2月20日向下跳空缺口上沿2136.48点早晚都得回补、都得被封闭!预计就在4月、最迟5月!


  这是必须的、必然的!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017