注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

市场风格转换已开始 大盘欲蛟龙出海  

2014-04-06 15:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者认为将在清明节后出现反弹的原因有五:

  第一,本周三(4月2日)国务院常务会议释放出了重要信号,会议中明确指出加快棚户区改造,让亿万居民早日“出棚进楼”。这对现在低迷的传统行业来说,是短期来看很明确的刺激点,钢铁、水泥、建材等板块已经低迷了几年,虽然现在行业还没有走出低谷,但从近期来看,有反弹的需求。

  第二,京津冀一体化概念的炒作还在持续。在本周京津冀概念板块经历了回调,但周五再度走强,笔者认为,京津冀一体化概念的炒作没有结束,其相关个股的活跃,将会带动大盘股走出一波反弹,京津冀概念股的崛起很可能是市场风格转换的导火索。

  第三,沪指2050点附近的拉锯战,向上蓄势的可能性大。2014年第一季度已经过去,沪指下跌了近4%,沪指自3月21日长阳以来,杀跌动能随时间推移在逐步减弱,二季度在政府稳增长保就业的政策基调下,对于经济的预期会比第一季度要好,所以,沪指在2050附近震荡蓄势上行的可能性大。

  第四,大宗工业品价格已现抬头之势。国内商品期货中,上海螺纹钢、大连焦炭、焦煤的9月合约价格从3月底以来均出现了大幅反弹,大宗工业品的反弹走强,从侧面说明了,对二、三季度的经济预期向好。

  第五,股指期货走势明显强于大盘横盘。期指1404合约自3月21日以来,已窄幅震荡10个交易日,变盘向上突破2200可能性很高。期指1404合约走势如下图,投资者可以对比近期沪指与期指1404合约走势,期指明显走强。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017