注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

大胆操作机会来临  

2014-04-09 23:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早间两市波动幅度不大,虽然指数没有下跌,但是上涨的动力也比上一交易日大幅减弱。金融和房地产(行情 专区)板块整体陷入调整,涨幅榜上食品(行情 专区)、医药(行情 专区)以及机械(行情 专区)股走势较强。周三两市成交量明显下滑。经济数据公布之前市场预计小幅震荡。

  消息面上,重点关注以下几条:


  1。两市一季报开始公布,一季度业绩预增的个股预计将逐步受到市场资金追逐。

  2。马云、史玉柱联手斥资65亿拿下华数传媒(行情 股吧 买卖点)20%股权,传媒行业再掀风暴。

  3。国家发改委、卫生计生委、人力资源社会保障部日前发布了《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》,以放开非公立医疗机构医疗服务价格,鼓励社会办医。医疗概念股重点受益。

  早盘市场上涨力度匮乏的原因主要在于金融和地产股的走势受到制约,从现在市场的资金面情况来看,央行不断通过正回购回笼资金,资金面宽松的时期已经过去,因此现在的资金面预计很难支持一线大盘蓝筹股持续上涨。不过现在整个市场的预期已经从担忧经济转向期盼后期出台经济扶持措施,这一转变对市场的影响是极其明显的,因此预计大盘最近下跌的空间不大。指数在借助经济数据公布的时期进行小幅调整之后将会沿着5日均线继续上行,操作上近期操作策略可以更为激进地加大仓位。

周二,沪深股市大涨,一条实体为46点的大阳线,横扫笼罩股市多日的阴霾,大盘重现生机。大家所期待的今年第二波春季行情,此时终于展开了。

  大家都清楚,3月份市场内外利空消息不断,迫使大盘一度破位2000点。而现在看来,可能出现的利空基本上都已经出了,虽不至于“利空出尽是利好”,但在这样的背景下,股指收复了2000点,并且回升到了2050点一线,形成了逐波反弹的态势。在这过程中,成交量先是快速萎缩,随后稳步放大,显示低位有大资金开始建仓的迹象。换个角度来说,现在有关股市政策方面的利好不少,各种正面因素不断积累,对股市带来向上的推动作用。此外,从市场环境来说,随着一系列稳增长措施的推出,宏观方面最为困难的时候已经过去,接下去就开始要向好的方向转化。加上国资改革的广泛深入进行,也为上涨提供了各种各样的题材。这也就是说,此刻股市出现反弹,并不仅仅基于市场本身的要求,或者来自于技术因素的需要,同时也是人们对大环境变化的预期所致。


  经过周二的上涨,现在沪指已经运行到了2100点附近。从图形上来看,走到了去年12月下旬时的位置,构成了一个类W底这样的形态。由于去年12月份股市出现过单边快速下跌,在这里实际上并没有太大阻力,所以只要后市成交继续放大,那么大盘有效突破2100点是完全可能的,再往后则应该上试2200点。综合(行情 专区)各种因素分析,这次大盘上涨到2200点的可能性还是比较大的。而一旦在本月股市走到了这个高度,那么在形态上也就会形成了一个更大的W底,这与前面提到的那个小W底一起,构成一个复合W底。而如果出现这种态势,其意义就更大了,能够提示一波更大规模行情的产生。当然,如果要做到这一点,恐怕还需要在基本面与政策面等方面获得更大的支持与推动。现在要判断那时的市场环境与行情,可能为时尚早。但有一点,由于时下行情的重点是在蓝筹股上,相关利好政策也更加倾向于利好蓝筹股,因此在这阶段沪市因为有较多的蓝筹股,走势会相对好些。特别是在沪市成交金额开始超越深市的情况下,以沪综指为表征的股市,有望表现得更强劲一些。

  当然,由于周二股指上涨比较多,期指甚至出现了升水交易,这种过于激烈的行情在没有具体利好消息因素刺激的情况下,要维持恐怕有难度。因此,近几个交易日不排除大盘会围绕2100点展开拉锯。但不管怎么样,周二的长阳已经在很大程度上改变了大盘的运行格局,投资者的预期也因此而好转,量增价升的态势更是提振了大家的信心,因此今年的第二波春季行情,的确值得期待,应该认真参与,因为它有望给投资者带来惊喜。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017