注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

不要交出底部带血的筹码  

2014-05-10 07:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天公布了4月经济数据,CPI涨1.8%创18月新低,这个数据其实是超出预期的。在这种格局之下,此前市场传闻的全面降准预期将会进一步加大。然而市场对此依旧无动于衷,除有色煤炭表现强势外,前期涨幅较大的京津冀、上海自贸区跌幅居前,而受多重利空影响的房地产板块更是成为做空主力。虽然尾盘2000点位置,主力再度故技从演,又出现一波拉升,但是下周作为期指交割周,还有没有高台跳水这个问题又牵动了多少投资者的心弦。

    从这几天的盘面来看,市场依旧是以2000作为屏障,在2000--2038之间搭建一个平台,其实主力真实目的仍是经常反复震荡,来对2000点附近的底部进行夯实。回顾3478点以来的沪指走势,大盘在2000点附近来回反复上下了5次,仅近两次在此位置震荡时间较长,在期指总持仓不断创历史新高的背景下,下周多将会作出方向性选择。

    从技术角度分析,当前位置破掉2000点其实是举手之劳,之所以反复震荡,还是在于2000点附近的筹码可贵!大资金都清楚,2000点以下绝对是股价超低估区域,即便是08年跌至1664点,大盘4个月之后也站在了2000点之上,1849点时仅用一个月时间便会收复。因此,目前的下跌,实际上是主力在逼着大家交出带血的筹码!2000点附近,比的就是耐力,比的就是信心!

     从技术面来看,现在周线的MACD已经死叉,再次跌破2000点概率增大。目前,向下支撑在3748调整以来大的下行通道中轨线位置,点位约在1953,按惯例跌破此线的概率不大。但考虑到市场处于极度恐慌之中,不排除极端情况出现,极限位月线的233线即1908点附近。

     综上所述,大盘跌破2000点以后最多也就几十点的跌幅,没必要恐慌。相反有资金的朋友可逢低分批建仓。2000点之下,会有很多资金磨刀霍霍,主力现在担心的有没有恐慌盘出来,底部带血筹码是主力最喜欢的,作为散户,不能在底部位置白手奉送,否则最后又是肥了别人亏了自己!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017