注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

新国九条利好股市 股市有救了  

2014-05-10 07:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月9日消息,国务院发布《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,对此,英大证券首席经济学家李大霄微博中表示,国务院正式发布新“国九条”,维护投资者特别是中小投资者合法权益,是盼了多年的特大利好!中国股市有救了。
  他表示,国务院正式发布新“国九条”,统筹研究有利于进一步促进资本市场健康发展的税收政策,是盼了多年的特大利好;坚决保护投资者特别是中小投资者合法权益。优化投资者回报机制,健全多元化纠纷解决和投资者损害赔偿救济机制。这点最为重要!

  他还表示,国务院正式发布新国九条,其中有四项基本原则:一是处理好市场与政府的关系,二是处理好创新发展与防范风险的关系,三是处理好风险自担与强化投资者保护的关系,四是处理好积极推进与稳步实施的关系。此原则既符合国情又面向未来,既积极推动发展又尊尚稳健的思路,中国股市自此向成熟的初级阶段迈进。

  他谈到,新国九条里为股东创造更多价值是亮点,从为国企改革服务到为股东创造更多价值是重大进步!鼓励上市公司建立市值管理制度。完善上市公司股权激励制度,允许上市公司按规定通过多种形式开展员工持股计划是亮点。

  他在微博说表示,时隔十年,国务院正式发布新国九条,对促进直接融资与间接融资协调发展,提高直接融资比重,提升资本市场在国民经济中的地位,保护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康稳定发展等都有重大现实意义和深远的历史意义。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017