注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

机会远大于风险!  

2014-05-10 07:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收评对2000点的意义作了详细阐述,明确指出了这个位置不会轻易失守,至少会有一个反复震荡、来回争夺的过程。今日大盘走势和盘前“顺势下探之后开始反抽”的观点基本一致。

    市场经历昨天跳空中长阴之后,看空一片,普遍陷入悲观情绪之中,这可以理解。因为指数弱势、市场低迷已经成为不争的事实,即使证监会再怎么解释,新华社再怎么安抚,指数跌下去了,说再多也是无济于事!

    只不过,本人还是想为大家鼓鼓气!A股本轮熊市跌幅大、时间长,消灭了一批老股民,虽然又进了很多新股民,都多数在这个市场上操作的时候总是胆颤心惊,一有下跌都是不计成本出逃,典型的熊市心态!这一点上,个人认为需要换一换心态,改一改思维了!最简单的思维,莫过于熊市走了这么多年、当前点位也算是绝对底部,市场还能走多久的熊市?下跌还能够跌到多低的点位?

    这实际上是眼光的问题!你的眼光看多远,就决定你的心态有多强!看远一点,必有一轮牛市,这是市场规律,不可能只熊不牛!看远一点,主板底部很多股票跌无可跌,尤其是部分股票已经开始走独立行情,这些未来都会是机会!但是如果执着于短线思维,只盯着眼前,那自然是一片惨淡,只会盲目悲观!

    拿本人私下所有账户来说,目前均保持了较高的仓位,但是所持有的股票都是底部经历了长期震荡之后开始起涨的股票,不同的是有的比较强势,完全无视大盘走独立行情,即小跌大涨,有的则是突破之后随大盘向下回踩。它们的共同点,就是本人坚信未来都将步入主升,时间问题而已!这个例子只是来说明,怎样去看待市场,怎样去看待个股,盲目乐观不可取,盲目悲观同样不可取!

    回归当前市场走势上,短线还会围绕2000点进行争夺,是不是会有效跌破还要看近期的表现,目前位置,不要过于悲观,关键是要区别对待个股!还是一直强调的操作策略,底部看好的潜力股,要学会调整的时候逐步低吸,高位的题材股要坚决规避,保持这样的思路,其实机会远大于风险!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017